Rajasthan BSTC 2020 GK Question Answer Old Gk Quiz Important Previous Years Old Model Paper Pre-BSTC जीके 2020

Rajasthan BSTC 2020 GK Question Answer Old Gk Quiz Important Previous Years Old Model Paper Pre-BSTC जीके 2020 |Rajasthan BSTC 2020 Most GK Question Answer Quiz Old/New Model Paper Rajasthan History, Geography, Political Science & Current GK Hindi me Pdf Download Pre-BSTC GK Syllabus | All those Candidates are searching online BSTC D.El.Ed [General/Sanskrit] Important Question Answer 2020 and Rajasthan BSTC GK Quiz Notes Pdf in Hindi Then is reached best education Page| We get more information for Rajasthan Best BSTC GK Question In Hindi Pdf for Practice GK Quiz. Candidates who are pre-BSTC Entrance Exam 2020 with the Rajasthan BSTC GK Syllabus, BSTC Previous Years Old Paper / Model and BSTC Best Book Pdf must-read BSTC GK Question here visit www.Rkalerts.com now |

Rajasthan BSTC General Knowledge [GK] Question Answer Practice Paper 2020 Hindi PDF

All the Candidates For Rajasthan Elementary Education Department Bikaner Dungar College conducting Pre BSTC Exam 2020 to admission in D.El.Ed (General) and D El Ed (Sanskrit) Courses |BSTC Current GK 2020/ BSTC GK Notes 2020/ BSTC Model Paper/ BSTC GK Online Test / Current GK In Hindi PDF Provided here all the Students can download now Latest Important Current GK for Rajasthan | Now you can check online BSTC GK and Rajasthan history gK Question Answer/ Rajasthan Geography GK Quiz & Rajasthan Political Most Important BSTC GK modal paper and BSTC Previous years Paper Bstc exam Gk / BSTC  Previous year question paper pdf download / Rajasthan BSTC 2020 model paper/download here now |

Rajasthan BSTC 2020 Important GK Question Answer Quiz राजस्थान बीएसटीसी 2020 जीके प्रश्न उत्तर मोडल पेपर हिंदी में

हेलों दोस्तों:-आज हम आपके लिए यहाँ पर राजस्थान बीएसटीसी 2020 [सामान्य और संस्कृत ] के टॉप Most जीके BSTC Current GK 2020/ BSTC GK Notes 2020/ BSTC Model Paper/ BSTC GK Online Test / Current GK In Hindi PDF यहाँ से डाउनलोड कर सकतें हें | इस बार आपकी  2020 की परीक्षा डूंगर कॉलेज बीकानेर के द्वारा आयोजित करवाई जाएगी जो हाल ही परीक्षा होने वाली हें जिसके लिए हम लेके आये हें बेहतरीन महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न और उतर इस बार आपकी राजस्थान BSTC की परीक्षा 2020 में राजस्थान Gk के अंतर्गत राजस्थान का इतिहास,भोगोलिक स्थिति,राजनितिक घटनाक्रम,मंत्रीमंडल और राजस्थान की समसामयिक ताजा घटनाओ से सम्बन्धित Question पूछे जाते हैं |

राजस्थान बीएसटीसी 2020 सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न और उतर यहाँ से पीडीऍफ़ डाउनलोड कर सकतें हें :-

  1. राजस्थान के किस क्षेत्र में विन्ध्य पठार का विस्तार है?
    उत्तर – दक्षिण-पूर्व
  2. सीसा-जस्ता उत्पादन में राजस्थान का देश में कौनसा स्थान है
    उत्तर – प्रथम स्थान
  3. कंप्यूटर प्रोग्राम का एक सेट जो कंप्यूटर हार्डवेयर को उपयोगकर्ताओं के साथ इंटरफेस के रूप में काम करता है तथा उन्हे
    नियंत्रित करता है?
    उत्तर – ऑपरेटिंग सिस्टम
  4. राजस्थान के लिम्बा राम ने किस खेल में अन्तराष्ट्रीय ख्याति प्राप्त की?
    उत्तर – तीरंदाजी
  5. राजस्थान में सिन्धु घाटी सभ्यता के समकालीन अवशेष कहाँ से प्राप्त हुए?
    उत्तर – कालीबंगा
  6. किस जिले में आकाल वुड फॉसिल पार्क स्थित हैं?
    उत्तर – जैसलमेर जिले में |
  7. बिजोलिया किसान आंदोलन किसने शुरू किया था?
  8. उत्तर- साधु सीताराम दास
  9. जोधपुर के भवनों में कौन सा रंग का इस्तेमाल किया गया है?
    उत्तर – नीला रंग
  10. धनुष चलाने में माहिर कौन सी जनजाति है?
    उत्तर – . भील
  11. बीकानेर जिले में कौन सा मेला लगता है?
    उत्तर – कपिल मुनि का मेला
  12. क्षेत्रफल की दृष्टि से राजस्थान का सबसे छोटा जिला कौनसा है?
    उत्तर – धौलपुर
  13. राजस्थान का सबसे लंबा राष्ट्रीय राजमार्ग कौनसा है?
    उत्तर – NH 15
  14. नाभिकीय ऊर्जा संयंत्र कहां पर स्थित है?
    उत्तर – . रावतभाटा
  15.  सबसे ज्यादा भराव क्षमता वाला बांध कौन सा है?
    उत्तर – . राणा प्रताप सागर बांध
  16. मेहरानगढ़ किले का निर्माण किसने करवाया था?
    उत्तर – . राव जोधा
  17. राजस्थान की अंतरराष्ट्रीय सीमा की लंबाई कितनी है?
    उत्तर – . 1070
  18. राजस्थान की उत्तर से दक्षिण की चौड़ाई
    उत्तर – 826 किमी
  19. राजस्थान के किस जिले में कामेश्वरी तेल पाया जाता है
    उत्तर – बाड़मेर
  20. राजस्थान में सर्वाधिक वर्षा वाला जिला
    उत्तर – झालावाड
  21. मृत नदी के नाम से जाना जाता है
    उत्तर – घघर
  22. राजस्थान में शीतकालीन वर्षा को क्या कहते है
    उत्तर – मावठ
  23. राजस्थान के किस अभ्यारण में काले हिरन पाए जाते है
    उत्तर – तालछापर
  24. बीसलपुर परियोजना का सम्बन्ध किस नदी से है
    उत्तर – बनास
  25. राजस्थान का क्षेत्रफल भारत के क्षेत्रफल का कितना प्रतिशत है
    उत्तर – 10.41 प्रतिशत
  26. मीठे पानी की विश्व की दुसरी सबसे बड़ी कृत्रिम झील है
    उत्तर – जयसमन्द झील (उदयपुर )

Note:- राजस्थान gk के महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी के लिए यहाँ पर क्लिक करें अभी 

Leave a Comment