Rajasthan GK in Hindi Questions and Answers राजस्थान से संबन्धित सामान्य ज्ञान

Rajasthan GK in Hindi Questions and Answers : Hello students today we are provide Top scoring Rajasthan GK in Hindi Questions and Answers (राजस्थान से संबन्धित सामान्य ज्ञान) for your upcoming exams like highcourt group d, gram sevak, rajasthan patwari, reet etc. If you are searching for best Rajasthan Gk 5000 Questions Answers Mcq Quiz In Hindi Free Pdf Download, Rajasthan Gk Top 1000 Questions With Answers In Hindi Free Pdf Download and Rajasthan Gk Short Trick in Hindi Free Pdf Download 2021 then go below down and click on link for download pdf. Read here Rajasthan GK Questions and Answers details by downloading pdf. Also you can read from here Rajasthan gk tricks and download the Rajasthan GK Pdf Files in hindi and watch Rajasthan General Knowledge Video.

Rajasthan GK in Hindi (राजस्थान सामान्य ज्ञान) (Rajasthan General Knowledge) – Top 100 Questions Answers

Rajasthan GK in Hindi (राजस्थान सामान्य ज्ञान) (Rajasthan General Knowledge) : Many Students always search about Top 10, Top 20, Top 30 Top50 and Top 100 Rajasthan GK questions answers in hindi. So through this article post we are provide best Top 1000 Topic wise and chapter wise Rajasthan General Knowledge questions answers in hindi with pdf and video. Read all given below Rajasthan GK in Hindi Questions and Answers for better score in next upcoming exams.

राजस्थान सामान्य ज्ञान में विभिन एक दिवसीय परीक्षाओं में निम्न टॉपिक से जीके से जुड़े प्रश्न पूछे जाते है | जिनमे

राजस्थान सम्बन्धी महत्वपूर्ण जानकारी, राजस्थान के प्रथम, राजस्थान के प्रमुख व्यक्तियों के उपनाम, राजस्थान के प्रमुख राजवंश एवं उनके राज्य क्षेत्र, राजस्थान के प्रमुख राजा एवं उनका काल, राजस्थान के प्रमुख नगर व उनके संस्थापक,राजस्थान स्थित नगरों के प्राचीन नाम, राजस्थान के प्रमुख स्थानों के उपनाम, राजस्थान स्थित प्रमुख नगरों के उपनाम, राजस्थान स्थित मुख्य महल, राजस्थान स्थित प्रमुख किले एवं निर्माता, राजस्थान स्थित प्रमुख दुर्ग, राजस्थान स्थित प्रमुख शिलालेख, राजस्थान स्थित प्रमुख संग्रहालय एवं उनमें संग्रहित वस्तुएं, राजस्थान के प्रमुख संग्रहालय और स्थान, राजस्थान के प्रमुख मेले व स्थान, राजस्थान के प्रमुख पशु मेले, राजस्थान स्थित प्रमुख प्रसिद्ध मन्दिर, राजस्थान स्थित राष्ट्रीय उद्यान एवं वन्य जीव अभयारण्य, राजस्थान के प्रमुख राष्ट्रीय उद्यान, राजस्थान स्थित प्रमुख मृगवन, राजस्थान स्थित प्रमुख नदियों के उद्गम स्थल, राजस्थान स्थित नदियों की जिलेवार स्थिति, राजस्थान स्थित झीलों व बांध की जिलेवार स्थिति, राजस्थान में स्थित राष्ट्रीय राजमार्ग, राजस्थान के प्रमुख समाचार-पत्र एवं पत्रिकाएँ, राजस्थान के अर्जुन पुरस्कार से सम्मानित प्रमुख खिलाड़ी, राजस्थान के विशिष्ट सेना पदक से सम्मानित व्यक्ति, राजस्थान स्थित प्रमुख ऐतिहासिक स्रोत, राजस्थान में पायी जाने वाली खनिज सम्पदा टॉपिक से जुड़े पूछे जाते है |

Q.1 राजस्थान का वह जिला जो अंतर्राज्यीय और अंतर्राष्ट्रीय दोनों सीमा रेखांये बनाता हैं?

(A) बीकानेर
(B) जैसलमेर
(C) श्रीगंगानगर
(D) भरतपुर

Ans . C


Q.2 गंगानहर के किस जुले के शुष्क भागों को फलों के उद्द्यान अ खाद्द्यान भण्डार में बदल दिया गया हैं?

(A) श्रीगंगानगर
(B) चुरू
(C) बीकानेर
(D) नागौर

Ans . A


Q.3 राजस्थान में अमेरिकन कपास का उत्पादन किस जिले में होता हैं?

(A) हनुमानगढ़
(B) श्रीगंगानगर
(C) झालावाड
(D) सिरोही

Ans . B


Q.4 राज्य के किस जिले को अन्न का कटोरा कहते हैं?

(A) पाली
(B) झालावाड
(C) हनुमानगढ़
(D) श्रीगंगानगर

Ans . D


Q.5 गुरुद्वारा बुड्ढा जोहड़ किस जिले में स्थित हैं?

(A) श्रीगंगानगर
(B) बीकानेर
(C) अजमेर
(D) हनुमानगढ़

Ans . A


Q.6 प्रसिद्द सूरतगढ़ यांत्रिक कृषि फार्म कौनसे जिले में हैं?

(A) उदयपुर
(B) श्रीगंगानगर
(C) बीकानेर
(D) हनुमानगढ़

Ans . B


Q.7 राजस्थान के कपास उत्पाकड़ दो प्रमुख जिले हैं?

(A) अलवर और भरतपुर
(B) नागौर व् उदयपुर
(C) श्रीगंगानगर और हनुमानगढ़
(D) कोटा और बूंदी

Ans . C


Q.8 वार्षिक वर्षा की प्रतिशत मात्रा में अत्यधिक उतार चढ़ाव वाला जिला हैं?

(A) बांसवाडा
(B) जैसलमेर
(C) बीकानेर
(D) जालौर

Ans . B


Q.9 किस जिले में आकाल वुड फॉसिल पार्क स्थित हैं?

(A) जैसलमेर
(B) बांसवाडा
(C) जयपुर
(D) चुरू

Ans . A


Q.10 प्राकृतिक गैस आधारित ऊर्जा परियोजना किस स्थान पर हैं?

(A) रामगढ़ (जैसलमेर)
(B) फलौदी
(C) प्रतापगढ़
(D) जामसर

Ans . A


Q.11 दिल्ली की सुल्तान रजिया सुल्तान किसकी पुत्री थी?

(A) शम्स-उद-दिनइल्तुतमिश
(B) अलाउद्दीनखिलजी
(C) बाबर
(D) मौहम्मद तुगलक

Ans . A


Q.12 ‘मंदिरो की पूण्यभूमि’ भारत के किस राज्य को कहा जाता है?

(A) तमिलनाडु
(B) आँध्रप्रदेश
(C) राजस्थान
(D) उत्तरप्रदेश

Ans . A


Q.13 महाराष्ट्र के प्रथम मुख्यमंत्री कौन थे?

(A) वाई.बी.चौहान
(B) इंदिरा गान्धी
(C) सरोजनी नायडू
(D) ममता बनर्जी

Ans . A


Q.14 ‘भारत का मैनचेस्टर’ किसे कहा जाता है?

(A) अहमदाबाद
(B) सूरत
(C) जयपुर
(D) नागपुर

Ans . A


Q.15 बिहार का शोक किस नदी को कहा जाता है?

(A) कोशी
(B) माही
(C) रावी
(D) यमुना

Ans . A


Q.16 भारतीय फ़िल्म अभिनेता, ‘शत्रुध्नसिन्हा’ किस राज्य से सम्बंधित हैं?

(A) बिहार
(B) उत्तरप्रदेश
(C) गुजरात
(D) मध्यप्रदेश

Ans . A


Q.17 अलीगढ़ किस उत्पाद के लिए मसहूर है?

(A) ताले बनाने के लिए
(B) चूड़ी बनाने के लिए
(C) आभूषण बनाने के लिए
(D) कपडे बनाने के लिए

Ans . A


Q.18 किस भारतीय राज्य में‘ विशाखापट्टनम’ बन्दरगाह स्थित है?

(A) आंध्रप्रदेश
(B) नागालेंड
(C) मणिपुर
(D) महाराष्ट्र

Ans . A


Q.19 हमारे सौर परिवार कितने ग्रह है?

(A) 8
(B) 9
(C) 7
(D) 10

Ans . A


Q.20 भारतीय की डीजल इंजन विनिर्माण इकाई‘ डीजल लोकोमोटिववर्क्स’ कहाँ स्थित है?

(A) वाराणसी
(B) अहमदाबाद
(C) कच्छ
(D) रुड़की

Ans . A


Rajasthan Gk Pdf Download Link :

Rajasthan Gk Short Trick in Hindi Free Pdf Download 2021

Rajasthan Gk Top 1000 Questions With Answers In Hindi Free Pdf Download

Rajasthan Gk 5000 Questions Answers Mcq Quiz In Hindi Free Pdf Download

Leave a Comment