Bstc Gk Question Answer In Hindi Pdf Download 2021

Bstc Gk Question Answer In Hindi : Students here we are provide top best Bstc Gk Question Answer In Hindi. You can download easily Bstc Gk Question Answer In Hindi for 2021 year exam. Friends questions will ask in this BSTC exam from different subjects and different topic. But we are discuss here only Rajasthan Gk Top Bstc Gk Question Answer In Hindi for 2021 year exam. If you have any problem regarding any information. Feel free and do comment below down. You can also share this information with your friends through the social networks like Face book, Twitter and whats aap. For more latest updates keep in touch with our website

Best Top Bstc Gk Question Answer In Hindi for 2021 Exam

बीएसटीसी सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर राजस्थान में होने वाली बीएसटीसी परीक्षा की दर्ष्टि से बहुत ही उपयोगी है | राजस्थान जीके के अंतर्गत राजस्थान के इतिहास, भूगोल तथा समसामयिक घटनाओ से सम्बन्धित Question पूछे जाते हैं | यहाँ हम Bstc Gk Question Answer In Hindi for 2021 Exam के लिए दे रहे है | जो आपके होने वाली परीक्षा की तैयारी को और भी बेहतर बनाएगी |

Bstc Gk Question Answer In Hindi Quiz Solved Paper

इस पोस्ट में आपको Bstc Gk Question Answer In Hindi की Quiz Solved Question Answer के रूप में दी जा रही है | ये राजस्थान बीएसटीसी जीके के प्रश्न उत्तर आपके होने वाली टेस्ट में फायदेमंद होंगे | इन महत्वपूर्ण प्रश्न को अपने दोस्तों के साथ शेयर भी करें | यहाँ पर सभी प्रश्न बीएसटीसी जीके से संबंधित है और काफी महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर दिए गए है | बहुत से स्टूडेंट्स भी Bstc Gk Question Answer In Hindi में पढना पसंद करते है | यहाँ हमने आपके लिए टॉप 20 प्रश्न दिए है |

  1. राजस्थान के किस क्षेत्र में होली के अवसर पर पुरुषों द्वारा वृताकार नृत्य हाथों में चंग लेकर किया जाता हैं ?
    उत्तर- शेखावटी
  2. राजस्थान के लिम्बा राम ने किस खेल में अन्तराष्ट्रीय ख्याति प्राप्त की?
    उत्तर- तीरंदाजी
  3. मार्बल नगरी के नाम से कौनसा शहर मशहूर है?
    उत्तर- किशनगढ़
  4. किसकी अनुमति के बिना राज्य की विधानसभा में कोई धन विधेयक पास नहीं होता है?
    उत्तर- राज्यपाल
  5. मथानिया सौर ऊर्जा परियाजना स्थित है?
    उत्तर- जोधपुर जिलें में
  6. सीसा-जस्ता उत्पादन में राजस्थान का देश में कौनसा स्थान है
    उत्तर- प्रथम स्थान
  7. राजस्थान में सर्वाधिक पशु संख्या वाला जिला कौनसा है
    उत्तर- उदयपुर
  8. कंप्यूटर प्रोग्राम का एक सेट जो कंप्यूटर हार्डवेयर को उपयोगकर्ताओं के साथ इंटरफेस के रूप में काम करता है तथा उन्हे नियंत्रित करता है?
    उत्तर- ऑपरेटिंग सिस्टम
  9. सूचना का अधिकार दिलाने का अभियान के लिए किसको मैग्सेसे पुरस्कार से सम्मानित किया गया?
    उत्तर- अरूणा राय
  10. राजस्थान के किस क्षेत्र में विन्ध्य पठार का विस्तार है?
    उत्तर- दक्षिण-पूर्व
  11. हल्दी घांटी युद्ध में एक मात्र मुस्लिम सरदार जो महाराणा प्रताप के साथ था
    उत्तर- हाकिम खां सूरी
  12. मेवाड़ प्रजामंडल की स्थापना किसने की
    उत्तर- माणिक्य लाल वर्मा
  13. राजस्थान के किस क्षेत्र ने कृषक आन्दोलन प्रारंभ करने में पहल की
    उत्तर- मेवाड़
  14. मिट्टी का किला राजस्थान के किस जिले में है।
    उत्तर- भरतपुर
  15. क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत का सबसे बड़ा राज्य कौन-सा है?
    उत्तर- राजस्थान
  16. गरासिया जाति का मूल निवास स्थान भाखर पट्टा माना जाता है यह किस जिले में स्थित है?
    उत्तर- सिरोही
  17. नवजात शिशु की नाल काटने की प्रथा को अनाला भोर भू कहते हैं यह प्रथा राजस्थान की किस जनजाति से संबंधित है?
    उत्तर- गरासिया
  18. चौरासिया पंचायत का संबंध किस जनजाति से है?
    उत्तर- सहरिया
  19. गरासिया जनजाति के लोग किस पक्षी के दर्शन शुभ मानते हैं?
    उत्तर- सफेद पक्षी
  20. प्रसिद्ध धारी संस्कार का संबंध किस जनजाति से है?
    उत्तर- सहरिया

Leave a Comment