September 21, 2020

BSTC RAJASTHAN GK IMPORTANT QUESTION ANSWER IN HINDI GK QUIZ 2020

BSTC Rajasthan GK Important General Knowledge Question Answer Hindi 2020. This article post write for only BSTC Rajasthan GK Question Answer Hindi 2020. Friends this Mcq Quiz is very useful and important for Rajasthan BSTC Exam. Some BSTC Students are searching for Rajasthan BSTC GK Important Question Answer Pdf in Hindi. Here we are already updated Bstc exam date, syllabus and all Councelling details about BSTC Exam. You can read from Rkalerts.com Website. In this article post we are provide BSTC Rajasthan GK Important Question Answer Hindi 2020. If you want more Updated BSTC Rajasthan GK Question Answer Quiz In Hindi 2020, visit Daily Rkalerts.Com website.

Rajasthan BSTC GK Question Answer In Hindi Previous Year Paper

Friends Previous Year Paper is very important and useful for Crack every exam. So Rajasthan BSTC GK Question Answer In Hindi Previous Year Paper Download pdf. BSTC Exam is conducting by Rajasthan Elementary Education Department Bikaner. In this exam ask all subject of Rajasthan Gk like History, Polity, Geography, Culture etc. Guys focus on Rajasthan Gk part for crack BSTC Exam 2020. Current gk, previous year questions paper and online test series is very important and useful to crack this exam. Here we are provide Top 20 Rajasthan BSTC GK Question Answer In Hindi.

राजस्थान बीएसटीसी जीके (जनरल नॉलेज) क्विज हिंदी में 2020 के लिए

दोस्तों BSTC Exam को अन्य नाम D.El.Ed के नाम से भी जाना जाता है | इस एग्जाम में Current GK से भी कुछ Question पूछे जाते है | आपको बता दे की BSTC Exam में दो परकार से Admission होता है एक तो General D.El.Ed Course में और एक Sanskrit D.El.Ed Course में होता है | यदि आपने Sanskrit D.El.Ed Course में फॉर्म भरा है तो आपको Sanskrit विषय में भी ध्यान देने की जरुरत है | फिलहाल इस आर्टिकल पोस्ट में हम Rajasthan BSTC GK Question Answer In Hindi दे रहे है |आप इन्हें जरुर पढ़े और याद करने की कोशिश करे |

Rajasthan BSTC General Knowledge Quiz 2020

Q1. राजस्थान का 33वां जिला प्रतापगढ़ किस संभाग में है?
Ans : उदयपुर

Q2. वस्त्र निर्यातक नगर का दर्जा किस शहर को दिया गया है?
Ans : भीलवाड़ा

Q3. घडिय़ालों की प्रजाति को संरक्षित करने के लिए कौन सा अभयारण्य है?
Ans : राष्ट्रीय चम्बल अभयारण्य

Q4. राजस्थान विधानसभा की प्रथम महिला अध्यक्ष का नाम है?
Ans : श्रीमती सुमित्रासिंह (झुंझुनूं)

Q5. किसी भी राज्य को बीमारू राज्य की श्रेणी में रखने का आधार है?
Ans : शिशु व मातृत्व दर

Q6. सामान्यतया राजस्थान को कितने जलवायु क्षेत्रों में विभाजित किया जाता है?
Ans : पांच

Q7. राज्य का आद्र्र जिला कहलाता है?
Ans : झालावाड़

Q8. राज्य में नई वन नीति की घोषणा कब हुई?
Ans : 18 फरवरी, 2010

Q9. सूचना का अधिकार दिलाने का अभियान चलाने के लिए किसे मैग्सेसे पुरस्कार से सम्मानित किया गया?
Ans : अरूणा राय

Q10. राजस्थान की सबसे पुरानी डेयरी पद्मा कहां स्थित है?
Ans : अजमेर

Q11. राजस्थान के लौह पुरूष माने जाते हैं?
Ans : दामोदरलाल व्यास

Q12. राजस्थान के कौन से कस्बे का धरातल स्तर उसके पास की नदी के पेटे के स्तर से भी नीचे है?
Ans : हनुमानगढ़

Q13. कर्क रेखा राजस्थान के किन जिलों से होकर गुजरती है?
Ans : बांसवाड़ा व डूंगरपुर

Q14. गुरूशिखर की ऊँचाई है?
Ans : 1722 मीटर

Q15. राजस्थान के किन जिलों में कोई नदी नहीं है?
Ans : बीकानेर व चूरू

Q16. कोलायत झील है?
Ans : बीकानेर

Q17. 2011 की जनगणना के अनुसार राजस्थान का कुल जनघनत्व है?
Ans : 200 व्यक्ति/वर्ग किमी.

Q18. राजस्थान की पिछली पशु-धन संगणना सम्पन्न हुई?
Ans : 2007 में

Q19. राजस्थान पर्यटन विकास निगम लिमिटेड की स्थापना कब हुई?
Ans : 1 अप्रैल, 1979 में

Q20. राजस्थान का लगभग कितने प्रतिशत भौगोलिक भाग वनाच्छादित है?
Ans : 7 से 9 प्रतिशत

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *