Bstc Rajasthan Gk Important Questions In Hindi 2020

Bstc Rajasthan Gk Important Questions In Hindi : Students here we are provide selective Bstc Rajasthan Gk Important Questions In Hindi for upcoming Bstc Exam. This Important questions and answers are very useful for Bstc exam and others competitive exams. All questions are very important and asked repeatedly in many Rajasthan state exams. All Bstc Rajasthan Gk Important Questions In Hindi are given below for your practice. Please visit Rkalerts.com website on daily basic for Latest Rajasthan General Knowledge questions and answers.

Bstc Rajasthan Gk Important Questions Pdf Download In Hindi

Bstc Rajasthan Gk Important Questions Pdf Download : दोस्तों बहुत से लोग Bstc Rajasthan Gk Important Questions Pdf Download In Hindi सर्च करते हुए इस वेबसाइट पेज पर आये है | यहाँ हमने आपको टॉप 20 Bstc Rajasthan Gk Important Questions दिए है वो भी हिंदी भाषा में दिए गए है | आपकी जानकारी के लिए बता दू की सभी Bstc Rajasthan Gk Important Questions निचे दिए गए है | आप वह से सभी Important Questions को याद भी कर सकते है और उनके बारे में सीख भी सकते है | ये सभी Questions राजस्थान में होने वाली Bstc के अलावा आने वाली सभी सरकारी परीक्षाओं के लिए भी बेहद उपयोगी है |

Bstc Rajasthan Gk Important Questions For 2020 Year Exam

Bstc Rajasthan Gk Important Questions For 2020 Exam : Rajasthan राज्य से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नोतरी यहाँ निचे दी गई है | जिसमे Bstc Rajasthan Gk Important Questions दिए गए है जो 2020 में होने वाली Bstc परीक्षा के लिए बेहद उपयोगी साबित होंगे | यदि आप Bstc परीक्षा में अच्छा स्कोर करना चाहते है तो इन General Knowledge के Questions को जरुर पढ़ कर जाए |

  1. राजस्थान में डाकण प्रथा पर सर्वप्रथम पाबंदी कहा पर लगाई गई थी ?
    उत्तर- उदयपुर
  2. बिजोलिया किसान आंदोलन किसने शुरू किया था ?
    उत्तर- साधु सीताराम दास
  3. किस जिले में आकाल वुड फॉसिल पार्क स्थित हैं?
    उत्तर- जैसलमेर जिले में
  4. राजस्थान के कपास उत्पादक दो प्रमुख जिले कौन से हैं?
    उत्तर- श्रीगंगानगर और हनुमानगढ़
  5. राजस्थान राज्य के किस जिले को अन्न का कटोरा कहते हैं?
    उत्तर- श्रीगंगानगर
  6. राजस्थान में सिन्धु घाटी सभ्यता के समकालीन अवशेष कहाँ से प्राप्त हुए?
    उत्तर- कालीबंगा
  7. राजस्थान में बर्ड विलेज के नाम से मशहूर हैं ?
    उत्तर- मेनार (उदयपुर)
  8. देश का सर्वश्रेष्ठ लेपर्ड पार्क कहां बनाया जाएगा ?
    उत्तर- झालाना (जयपुर)
  9. राजस्थान में कागज पर जो चित्र उकेरे जाते उसे क्या कहा जाता हैं ?
    उत्तर- पाना
  10. किसकी अनुमति के बिना राज्य की विधानसभा में कोई धन विधेयक पास नहीं होता है
    उत्तर- राज्यपाल
  11. स्वामी विवेकानन्द ने रामकृष्ण मिशन की स्थापना किस वर्ष की?
    उत्तर- 1896
  12. जाम्भोजी के अनुयायी किस रूप में जाने जाते है
    उत्तर- विश्नोई
  13. सामान्यतया राजस्थान को कितने जलवायु क्षेत्रों में विभाजित किया जाता है?
    उत्तर- पांच
  14. राजस्थान के कौन से कस्बे का धरातल स्तर उसके पास की नदी के पेटे के स्तर से भी नीचे है?
    उत्तर- हनुमानगढ़
  15. कर्क रेखा राजस्थान के किन जिलों से होकर गुजरती है?
    उत्तर- बांसवाड़ा व डूंगरपुर
  16. गुरूशिखर की ऊँचाई है?
    उत्तर- 1722 मीटर
  17. राजस्थान के किन जिलों में कोई नदी नहीं है?
    उत्तर- बीकानेर व चूरू
  18. राजस्थान पर्यटन विकास निगम लिमिटेड की स्थापना कब हुई?
    उत्तर- अप्रैल, 1979 में
  19. राजस्थान का लगभग कितने प्रतिशत भौगोलिक भाग वनाच्छादित है?
    उत्तर- 7 से 9 प्रतिशत
  20. श्री रंगनाथ जी का मन्दिर राजस्थान के किस जिले में स्थित हैं ?
    उत्तर- अजमेर

Leave a Comment