Rajasthan Gk For All Competitive Exam In Hindi

Rajasthan Gk For All Competitive Exam : Hello Students in this article we are provide some basic and important questions of Rajasthan Gk For All Competitive Exam In Hindi. Guys in this article we are discuss about only Rajasthan Gk For All Competitive Exam In Hindi. In this part we will cover all Rajasthan state level exams. Please share this questions with yours friends and family students. Rajasthan Gk For All Competitive Exam In Hindi have all Basic to advance level questions.

Rajasthan GK Questions with Answers In Hindi for Competitive Exams

Rajasthan GK Questions with Answers for Competitive Exams In Hindi : In this article we are given Top 20 Rajasthan GK Questions with Answers In Hindi for Competitive Exams. Learn all questions and prepare for your competitive exam by self study. All Rajasthan GK Questions with Answers In Hindi is very useful and important for all Competitive Exams. Here we are given selective and important Questions with Answers for all Competitive Exams. If you want more practice for Rajasthan GK Questions, please visit Rkalerts.Com website.

राजस्थान सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी हिंदी में सभी प्रतियोगिता परीक्षा के लिए

Q1. राजस्थान का क्षेत्रफल इजरायल से कितना गुना बङा है ?
Ans : 17 गुना

Q2. राजस्थान की 1070 किमी लम्बी पाकिस्तान से लगी सीमा रेखा का नाम है ?
Ans : रेडक्लिफ रेखा

Q3. राजस्थान की अंतर्राष्ट्रीय सीमा से लगने वाले जिले कौन-कौन से है?
Ans : 4 जिले (बाडमेर, जैसलमेर, बीकानेर ,श्रीगंगानगर)

Q4. कर्क रेखा राजस्थान के किस जिले से छूती हुई गुजरती है |
Ans : डूंगरपुर व बॉसवाङा से होकर

Q5. राजस्थान में सर्वप्रथम सूर्योदय किस जिले में होता है |
Ans : धौलपुर

Q6. कौनसी पर्वत श्रृंखला प्राकृतिक दृष्टि से राज्य को दो भागों में विभाजित करती है।
Ans : अरावली पर्वत श्रृंखला

Q7. अरावली पर्वत श्रंखला की राजस्थान में कुल लम्बाई कितनी है ?
Ans : 550 किलोमीटर

Q8. अरावली पर्वत श्रंखला का सर्वोच्च पर्वत शिखर है ?
Ans : गुरुशिखर (1727 मी.)

Q9. राजस्थान में संभागो और जिलो की संख्या ?
Ans : 7 संभाग और 33 जिले

Q10. राजस्थान में छप्पनिया अकाल किस वर्ष पङा ?
Ans : 1956 वि. स.

Rajasthan Gk In Hindi For Competitive Exam

Q11. राजस्थान में मानसून वर्षा किस दिशा मे बढती है ?
Ans : दक्षिण पश्चिम से उत्तर पूर्व

Q12. राजस्थान में सर्दियो में वर्षा मुख्यत: होती है ?
Ans : उत्तर पश्चिमी हवाओ से

Q13. राजस्थान का सबसे अधिक वर्षा वाला स्थान कोनसा है ?
Ans : माउन्ट आबू

Q14. राजस्थान का सबसे अधिक वर्षा वाला जिला कोनसा है ?
Ans : झालावाड

Q15. राजस्थान का सबसे कम वर्षा वाला जिला कोनसा है ?
Ans : जैसलमेर

Q16. जून माह में सूर्य किस जिले में लम्बत चमकता है?
Ans : बॉसवाङा

Q17. राजस्थान में पूर्ण मरूस्थल वाले जिलें हैं |
Ans : जैसलमेर, बाडमेर

Q18. उङिया पठार किस जिले में स्थित है|
Ans : सिरोही

Q19. गोगुन्दा और कुम्भलगढ़ के मध्य का भाग कहलाता है?
Ans : भोराठ का पठार

Q20. राजस्थान के पूर्णतया वनस्पति रहित क्षेत्र है?
Ans : समगॉव (जैसलमेर)

Leave a Comment