Rajasthan Gk For BSTC Exam In Hindi

Rajasthan Gk For BSTC Exam In Hindi : Students we are given here Rajasthan Gk For BSTC Exam In Hindi language. Many students always ask about Top questions of Rajasthan Gk For BSTC Exam In Hindi , So we are provide here Rajasthan Gk For BSTC Exam In Hindi for check your exam preparation and your practice. If you want to crack this exam with full marks , please do focus in self study and believe in your self. If you want download more questions quiz pdf. Please do comment below , we will provide a download link.

Rajasthan Gk Questions Answers For BSTC Exam In Hindi

Rajasthan Gk Questions Answers For BSTC Exam : Read and learn all Rajasthan Gk Questions Answers For BSTC Exam In Hindi. If you want complete Rajasthan Gk Questions Answers For BSTC Exam In Hindi Pdf Download. We are given a pdf download link. Click on this link and Download Complete Rajasthan Gk Questions Answers For BSTC Exam In Hindi. Here, Topic Wise and Chapter wise Rajasthan Gk Questions Quiz pdf available.

Top 20 Rajasthan Gk Questions Quiz For BSTC Exam In Hindi

Q1. आर्य समाज की स्थापना किसने की थी ?
Ans : स्वामी दयानन्द सरस्वती ने

Q2. क्षेत्रफल की दृष्टि से राजस्थान का भारत में कौन-सा स्थान है ?
Ans : प्रथम

Q3. राजस्थान का सर्वाधिक भाग है ?
Ans : रेगिस्तान

Q4. थार मरुस्थल राजस्थान के कितने भाग पर विस्तृत है ?
Ans : दो तिहाई

Q5. राजस्थान मे निम्बार्क सम्प्रदाय के संस्थापक कौन थे ?
Ans : रामानुजाचार्य

Q6. कबीर पंथी सम्प्रदाय के संस्थापक कौन थे ?
Ans : कबीर जी

Q7. राजस्थान मे दासी सम्प्रदाय के संस्थापक कौन हैं ?
Ans : मीरा बाई

Q8. राजस्थान मे गौडीय सम्प्रदाय के संस्थापक कौन थे ?
Ans : गौरांग महाप्रभु

Q9. नाथ सम्प्रदाय की प्रमुख गद्दी राजस्थान मे किस स्थान पर हैं ?
Ans : जोधपुर

Q10. किस सम्प्रदाय की “नागा” और “निहंग” नामक दो शाखाएं राजस्थान में मिलती हैं ?
Ans : दादूपंथी

Most Important Rajasthan Gk For BSTC Exam In Hindi

Q11. भूरी रेतीली मृदा में किस तत्व की अधिकता होती है ?
Ans : फॉस्फेट

Q12. राजस्थान में पायी जाने वाली मिट्टियों में कौन सर्वाधिक उपजाऊ है ?
Ans : जलोढ़ मृदा

Q13. राजस्थान में पायी जाने वाली मिट्टियों में किसका क्षेत्र सर्वाधिक है ?
Ans : रेतीली मृदा

Q14. राजस्थान मे गोरन्ग प्रभु के अनुयायी अधिकतर किस जिले में हैं ?
Ans : जयपुर में

Q15. मेवाड़ के राजचिह्न में अंकित हिया क्या था ?
Ans : राजपूत भील

Q16. कौन सा वृक्ष आदिवासियों का हरा सोना है ?
Ans : बांस

Q17. डांडिया नृत्य कहा का है ?
Ans : मारवाड़

Q18. अरावली का तारागढ़ शिखर किस जिले में है ?
Ans : अजमेर

Q19. राजस्थान में पत्रकारिता के भीष्म पितामह हैं ?
Ans : पं. झाबरमल शर्मा

Q20. राजस्थान में मृत नदी का नाम क्या है ?
Ans : घग्घर नदी

Leave a Comment