Rajasthan Gk For High Court Group D RHC Class IV Exam In Hindi

Rajasthan Gk For High Court Group D Exam In Hindi : Guys here we are provide Rajasthan Gk For High Court Group D RHC Class IV Exam In Hindi. If you are prepare for this exam , Read and Learn all Questions of Rajasthan Gk For High Court Group D RHC Class IV Exam In Hindi. In this article we are discuss about Rajasthan Gk For High Court Group D RHC Class IV Exam In Hindi. If you are prepare for this High Court Group D (RHC Class IV) Exam , focus only three parts , which is Hindi, English and Rajasthan Gk (Arts and Culture). If you have any doubt , do comment below down in comment box.

Rajasthan Gk Questions Answers For Rajasthan High Court Group D Exam In Hindi

Rajasthan Gk Questions Answers For Rajasthan High Court Group D Exam : दोस्तों यदि आप भी Rajasthan High Court Group D Exam की तयारी कर रहे है और एक अच्छी रैंक के साथ Exam में सफलता हासिल करना चाहते है | तो आपको अधिक से अधिक Questions की प्रैक्टिस करने की जरुरत है | यहाँ पर हम Rajasthan Gk Questions Answers For Rajasthan High Court Group D Exam In Hindi में दे रहे है | यदि आप और भी Questions की प्रैक्टिस करना चाहते है तो अभी विजिट करे Rkalerts.Com पर और पाए सभी Exam से सम्बंदित फ्री स्टडी मटेरियल , वो भी हिंदी भाषा में | यहाँ निचे हमने कुछ Questions प्रैक्टिस के लिए दिए है | जो Rajasthan Gk Questions Answers For Rajasthan High Court Group D Exam In Hindi से सम्बंदित है |

Most Important Top 20 Rajasthan Gk For High Court D Group (RHC) Class IV Exam

Q1. किस नदी को ऋग्वेद में सबसे पवित्र नदी माना गया है ?
Ans : सरस्वती

Q2. राजस्थान में खेलों के विकास के लिए नेहरू युवा केंद्र की स्थापना कब हुई ?
Ans : 14 नवंबर 1972

Q3. राजस्थान में बास्केटबॉल की शुरुआत कब हुई ?
Ans : 1948 ई.

Q4. निम्न में से कौनसे उत्सव का आयोजन बूंदी में होता हैं ?
Ans : कजली तीजोत्सव

Q5. राजस्थान मे “मारवाड़ उत्सव” कहा पर मनाया जाता हैं ?
Ans : जोधपुर

Q6. “हाड़ौती बोली” राजस्थान के किस जिले में नहीं बोली जाती ?
Ans : टोक

Q7. राजस्थान में कागज पर जो चित्र उकेरे जाते उसे क्या कहा जाता हैं ?
Ans : पाना

Q8. किस नगर को राजस्थान का गौरव कहा जाता है |
Ans : चित्तौड़गढ़।

Q9. राजस्थान के गणराज्य व्यवस्था को सदा के लिए किसने समाप्त कर दिया |
Ans : हुण

Q10. राजस्थान के इतिहास के प्रणेता कहे जाते हैं |
Ans : कर्नल टॉड

Most Important Rajasthan Gk For High Court Group D RHC Class IV Exam In Hindi

Q11. राजस्थान से प्राप्त अशोक का भाब्रू-बैराट लघु शिलालेख संबोधित है |
Ans : पुरोहितों को

Q12. राजस्थान का कानपुर किस शहर को कहा जाता है |
Ans : कोटा

Q13. राजस्थान में 1857 के विद्रोह की शुरुआत कहाँ से हुई |
Ans : नसीराबाद छावनी से।

Q14. राजस्थान में खेल जगत का सर्वोच्च सम्मान दिया जाता है |
Ans : राजस्थान खेल रत्न आवार्ड

Q15. राजस्थान की सबसे कम सीमा किस राज्य की सीमा के साथ लगती है |
Ans : पंजाब

Q16. राजस्थान के कुल जिलों की संख्या कितनी है |
Ans : 33 जिले।

Q17. राजस्थान में लिम्बा राम प्रसिद्ध हैं |
Ans : तीरंदाजी में

Q18. राजस्थान राज्य का स्थापना दिवस कब मनाया जाता है |
Ans : 30 मार्च को

Q19. राजस्थान के भौगोलिक क्षेत्र को राजस्थान नाम कब दिया गया |
Ans : 1 नवंबर 1956

Q20. आजादी से पहले राजस्थान का क्षेत्र कहलाता था |
Ans : राजपूताना

Leave a Comment