September 22, 2020

Rajasthan Gk For High Court LDC Exam In Hindi

Rajasthan Gk For High Court lDC Exam In Hindi : Students if you are searching for Rajasthan Gk For High Court lDC Exam In Hindi. You are on a right platform. Here we are provide some basic to advance level Top 20 Rajasthan Gk For High Court lDC Exam In Hindi. If you are prepare for Rajasthan LDC Exam. Please Read and learn all questions. If you are want Complete Rajasthan Gk For High Court lDC Exam In Hindi in pdf form. You can Download from given below link complete Rajasthan gk free pdf , topic wise and chapter wise.

Rajasthan Gk Questions Answers For High Court lDC Exam In Hindi

Rajasthan Gk Questions Answers For High Court lDC Exam : Top 20 Rajasthan Gk Questions Answers For High Court lDC Exam In Hindi are given below. We are provide here Rajasthan Gk Questions Answers For High Court lDC Exam In Hindi for your practice. You can check your preparation from this questions series. If you have any problem about it, you can leave a comment. Complete Rajasthan Gk Questions Answers For High Court lDC Exam In Hindi pdf download link are given below.

Most Important Rajasthan Gk Questions Answers For High Court lDC Exam

Q1. राजस्थान मे स्थित चाकसू में शीतला माता का मेला कब भरता हैं ?
Ans : चैत्र कृष्ण 8

Q2. राजस्थान में खेल जगत का सर्वोच्च सम्मान दिया जाता है ?
Ans : राजस्थान खेल रत्न आवार्ड

Q3. राजस्थान में लिम्बा राम प्रसिद्ध हैं ?
Ans : तीरंदाजी में

Q4. सिवाना दुर्ग और सिवान कस्बे की स्थापना किसने की थी?
Ans : वीर नारायण

Q5. अलाउद्दीन ने सिवाना के किले को जीतकर उसका नाम बदलकर क्या रखा?
Ans : खैराबाद

Q6. सोमेश्वर की लिए स्वर्ण तोरण का निर्माण किसके द्वारा कराया था?
Ans : कल्हण

Q7. कुम्भाकालीन रणकपुर लेख में बूंदी का क्या नाम मिलता हैं?
Ans : वृन्दावती

Q8. निम्न में से राजस्थान की प्रथम चौहान रियासत थी?
Ans : शाकम्भरी

Q9. मेवाड़ के शासक वंश का नाम क्या था?
Ans : गुहिल

Q10. सिन्धु घाटी सभ्यता की खोज कब की गई?
Ans : 1921

High Court lDC Exam Rajasthan Gk Quiz In Hindi

Q11. किस धर्म का प्रचार-प्रसार राजस्थान में प्राचीन काल में अधिक हुआ ?
Ans : वैदिक धर्म का

Q12. निम्न में से राजस्थान में शियाओं का पवित्र स्थल हैं ?
Ans : तारागढ़

Q13. राजस्थान मे किस स्थान पर बौद्ध चेत्यालयों के अवशेष मिलते हैं ?
Ans : बैराठ ( जयपुर )

Q14. इस्लाम धर्म का पवित्र ग्रन्थ कौन-सा हैं ?
Ans : कुरान

Q15. चौहान साम्राज्य का निर्माणकर्ता कहा जाता हैं?
Ans : अजयराज

Q16. अर्णोराज की ह्त्या किसने की थी?
Ans : जग्ग देव

Q17. कविबंधू के नाम से कौन चौहान शासक प्रसिद्ध हुए?
Ans : विग्रहराज IV

Q18. सपाद्लक्ष का स्वर्ण युग किस शासक का काल कहलाता हैं?
Ans : विग्रहराज IV

Q19. सियालकोटि दुर्ग का निर्माण कब हुआ?
Ans : 1181

Q20. तराइन का प्रथम युद्ध किसके मध्य हुआ?
Ans : चौहान-तुर्क

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *