Rajasthan Gk For PTET Exam In Hindi 2020

Rajasthan Gk For PTET Exam In Hindi : Rjasthan gk is most important part to crack Rajasthan PTET Exam. Guys here we are discuss about Rajasthan Gk For PTET Exam In Hindi 2020. In this article we are given Top 20 Questions of Rajasthan Gk For PTET Exam In Hindi 2020. All questions are very important. So check your preparation for Rajasthan PTET Exam. We are given Top 20 questions for your practice. This article post write for only inform you about Learn Top 20 Rajasthan Gk For PTET Exam In Hindi 2020.

Rajasthan Gk Questions Answers For PTET Exam In Hindi

Rajasthan Gk Questions Answers For PTET Exam In Hindi : नमस्कार दोस्तों आज हम बात करने वाले है Rajasthan Gk Questions Answers For PTET Exam In Hindi के बारे में , आपको बता दे की हमने यहाँ आपकी प्रैक्टिस के लिए टॉप 20 Questions दिए है जो आपके आगामी दिनों में होने वाली एग्जाम में बहुत उपयोगी साबित होंगे | यहाँ पर सभी Rajasthan Gk Questions Answers For PTET Exam In Hindi में दिए गए है | यदि आप और भी Most Important Questions की प्रैक्टिस करना चाहते है तो आप हमे वेबसाइट Rkalerts.Com पर विजिट कर सकते है | और आपका कोई भी सुझाव हो तो निचे कमेंट बॉक्स में कमेंट कर के जरुर बताये |

Most Important Rajasthan Gk Questions Answers For PTET Exam

Important Rajasthan Gk Questions Answers For PTET Exam : Here we are given Top 20 Most Important Rajasthan Gk Questions Answers For PTET Exam in Hindi language. Learn and read all questions of Rajasthan Gk For PTET Exam In Hindi 2020.

Q1. रणथम्भोर के चौहान वंश का संस्थापक कौन था?
Ans : गोविन्दराज प्रथम

Q2. रणथम्भोर का युद्ध में किस-किस के मध्य हुआ?
Ans : हम्मीर और अलाउद्दीन

Q3. राजस्थान सरकार ने निखात निधि नियम कब बनाया?
Ans : 1961

Q4. राजस्थान के किस स्थान से गुप्तकालीन सोने के 48 सिक्के प्राप्त हुए हैं?
Ans : अहेढा

Q5. खडिया मिटटी से बनी कामदेव-रति की कुषाण कालीन मूर्ति कहाँ पर मिली?
Ans : नगर (टोंक)

Q6. अजैकापाद की दुर्लभ मूर्तियाँ कहाँ से मिली?
Ans : रंगमहल की थेडी

Q7. भीनमाल (जालौर) में कौन सा चीनी यात्री, यात्रा हेतु आया था?
Ans : हेय्न्सांग

Q8. हड़प्पा मोहनजोदड़ों के समकालीन राजस्थान की प्राचीन ताम्रयुगीन सभ्यता हैं?
Ans : कालीबंगा सभ्यता

Q9. महाराणा प्रताप का जन्म कहाँ हुआ था?
Ans : कुम्भल गढ़

Q10. महाराणा प्रताप को गिरवा की बस्तियों में किस उपनाम से जाना जाता हैं?
Ans : किका

राजस्थान सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी हिंदी में पी.टी.इ.टी. परीक्षा के लिए

Q11. हल्दीघाटी (उदयपुर) का युद्ध कब हुआ?
Ans : जून, 1576

Q12. हल्दीघाटी का युद्ध किस-किस के मध्य हुआ?
Ans : मुग़ल-मेवाड़

Q13. महाराणा प्रताप की मृत्यु कब हुई?
Ans : 19 जनवरी, 1597

Q14. महाराणा अमरसिंह का देहावसान 26 जनवरी, 1620 को कहाँ हुआ था?
Ans : आहड़ (उदयपुर)

Q15. महाराणा प्रताप की मृत्यु किस त्यौहार के दिन हुई थी?
Ans : होली

Q16. नागौर दरबार कब आयोजित हुआ?
Ans : 1570

Q17. राजसमन्द झील का निर्माण किसने करवाया था?
Ans : राजसिंह

Q18. राजस्थान मे दादु मोक्ष प्राप्ति के लिये आवश्यक समझते थे ?
Ans : गुरु द्वारा मार्गदर्शन

Q19. जोधपुर( राजस्थान ) राजपरिवार की कुलदेवी हैं ?
Ans : नागणेचीजी ( चामुण्डा देवी )

Q20. कालीबंगा सभ्यता कितने वर्ष पुरानी हैं?
Ans : 5000 वर्ष

Leave a Comment