Rajasthan Gk For Rajasthan Police Constable Exam 2020 In Hindi

Rajasthan Gk For Rajasthan Police : Hello students if you are search about Rajasthan Gk For Rajasthan Police Constable Exam 2020 In Hindi. You are on a right platform. Guys here we are provide Top 20 Questions of Rajasthan Gk For Rajasthan Police Constable Exam 2020 In Hindi, to your practice. If you want more Questions Quiz Topic Wise and Chapter Wise of Complete Rajasthan Gk For Rajasthan Police Constable Exam 2020 In Hindi in pdf form. Visit Rkalerts.Com website for free study material.

Rajasthan Gk Questions Answers For Rajasthan Police Constable Exam In Hindi

Rajasthan Gk Questions Answers For Rajasthan Police Constable Exam : Friends in this section we are discuss Rajasthan Gk Questions Answers For Rajasthan Police Constable Exam In Hindi. If you want crack this Rajasthan Police Exam. Do focus on Rajasthan Gk and practice Topic Wise and Chapter Wise Questions Quiz of Raj Gk. Here we are provide Most important Rajasthan Gk Questions Answers For Rajasthan Police Constable Exam In Hindi. If you have any doubt, do comment below down.

राजस्थान पुलिस जीके (जनरल नॉलेज) क्विज हिंदी में

Q1. राजपूताना शब्द के प्रथम प्रयोगकर्ता थे ?
Ans : जॉर्ज तामर

Q2. किस स्वाधीनता सेनानी को राजस्थान के गॉंधी के नाम से भी जाना जाता है ?
Ans : गोकुल भाई भट्ट को।

Q3. राजस्थान का कौनसा नगर गुलाबी शहर के नाम से प्रसिद्ध है ?
Ans : जयपुर

Q4. किस नगर को राजस्थान का गौरव कहा जाता है ?
Ans : चित्तौड़गढ़।

Q5. राजस्थान के गणराज्य व्यवस्था को सदा के लिए किसने समाप्त कर दिया ?
Ans : हुण

Q6. राजस्थान के इतिहास के प्रणेता कहे जाते हैं ?
Ans : कर्नल टॉड

Q7. राजस्थान से प्राप्त अशोक का भाब्रू-बैराट लघु शिलालेख संबोधित है ?
Ans : पुरोहितों को

Q8. राजस्थान का कानपुर किस शहर को कहा जाता है ?
Ans : कोटा

Q9. राजस्थान में 1857 के विद्रोह की शुरुआत कहाँ से हुई ?
Ans : नसीराबाद छावनी से।

Q10. राजस्थान में खेल जगत का सर्वोच्च सम्मान दिया जाता है ?
Ans : राजस्थान खेल रत्न आवार्ड

Most Important Rajasthan Gk For Rajasthan Police Constable Exam 2020 In Hindi

Q11. राजस्थान की सबसे कम सीमा किस राज्य की सीमा के साथ लगती है ?
Ans : पंजाब

Q12. राजस्थान के कुल जिलों की संख्या कितनी है ?
Ans : 33 जिले।

Q13. राजस्थान में लिम्बा राम प्रसिद्ध हैं ?
Ans : तीरंदाजी में

Q14. राजस्थान के कितने जिलों की सीमाएँ पाकिस्तान की सीमा से स्पर्श करती हैं ?
Ans : 4 जिले।

Q15. मेजर राज्यवर्द्धन सिंह राठौर का संबंध किस खेल से है ?
Ans : निशानेबाजी

Q16. राजस्थान का वह स्थल जो पशुपालन का प्राचीनतम साक्ष्य प्रस्तुत करता है ?
Ans : बागोर

Q17. स्वतंत्रता संग्राम सेनानी एवं शहीद सागरमल गोपा कहाँ के निवासी थे ?
Ans : जैसलमेर के।

Q18. राजस्थान में किस क्षेत्र में तांबे की खान है ?
Ans : मकराना

Q19. राजस्थान राज्य के किस क्षेत्र में कभी मत्स्य देश के राजा विराट की राजधानी विराटनगर थी ?
Ans : जयपुर के दक्षिणी भाग में

Q20. राजस्थान का वह स्थल जो हड़प्पा को तांबे की वस्तुएं की आपूर्ति करता था ?
Ans : गणेश्वर

Leave a Comment