Rajasthan Gk For Reet Level 1st and 2nd Exam 2020 In Hindi

Rajasthan Gk For Reet Level 1st and 2nd Exam : Hello friends Top 20 questions Rajasthan Gk For Reet Level 1st and 2nd Exam 2020 In Hindi are available here. All questions are very important. Boost your preparation by learn and read this Rajasthan Gk For Reet Level 1st and 2nd Exam 2020 In Hindi. This article post write for only Rajasthan Gk For Reet Level 1st and 2nd Exam. All questions are very useful for your upcoming REET exam. You can download more free study material from Rkalert.In website.

Rajasthan Gk Questions Answers For Reet Level 1st and 2nd Exam In Hindi

Rajasthan Gk Questions Answers For Reet Level 1st and 2nd Exam : Here we are given Top 20 Rajasthan Gk For Reet Level 1st and 2nd Exam 2020 In Hindi. Both level, Reet Level 1st and Reet level 2nd Most Important Questions are provide in this article. Rkalert.In is the most popular website to check all information about REET Level 1st and 2nd Exam date, pattern and free Study material pdf. Visit Rkalert.In for check more free latest information and free notes in pdf form. You can leave a comment for any suggestion.

Most Important Rajasthan Gk Questions Quiz For Reet Level 1st and 2nd Exam In Hindi

Q1. जैसलमेर के नरेश कुलदेवी के रूप में निम्न में से किस देवी की पूजा करते हैं ?
Ans : स्वांगिया देवी

Q2. मेवाड़ प्रजामंडल की स्थापना जिसके द्वारा की गई, वह है ?
Ans : माणिक्य लाल वर्मा

Q3. वीर भगत समाज किसने स्थापित किया ?
Ans : विजय सिंह पथिक

Q4. लार्ड हेस्टिंग्स संधि स्वीकार करने वाला प्रथम राजस्थानी राज्य था ?
Ans : करौली

Q5. 1857 में आऊवा में किस ब्रिटिश पालिटिकल एजेंट की हत्या की गई ?
Ans : कैप्टन मोंक मेसन

Q6. राजस्थान का दूसरा सबसे बड़ा शहर है ?
Ans : जोधपुर

Q7. राजस्थान दिवस कब मनाया जाता है ?
Ans : 30 मार्च

Q8. जिस राज्य के साथ राजस्थान की सबसे छोटी अंतर्राज्यीय सीमा है, वह है ?
Ans : पंजाब

Q9. राजस्थान मे जसनाथी सम्प्रदाय के अनुयायी कितने नियमों का पालन करते हैं ?
Ans : 36

Q10. आर्य समाज की स्थापना कब हुई थी ?
Ans : सन 1875 में

Most Important Rajasthan Gk For Reet Level 1st and 2nd Exam 2020 In Hindi

Q11. “सत्य सब विद्याओ का मूल हैं” यह कथन किसका हैं ?
Ans : आर्य समाज का

Q12. जयपुर में कछवाहा राजवंश की आराध्य देवी थी ?
Ans : शीला देवी

Q13. निम्न में से राजस्थान का कौनसा राजघराना शैव मत को मानने वाला हैं ?
Ans : मेवाड़

Q14. क्षेत्रफल की दृष्टि से राजस्थान का सबसे छोटा जिला कौन-सा है ?
Ans : धौलपुर

Q15. क्षेत्रफल की दृष्टि से राजस्थान का सबसे बड़ा जिला कौन-सा है ?
Ans : जैसलमेर

Q16. राजस्थान में कुल कितने जिले हैं ?
Ans : 33

Q17. राजस्थान के लोक देवता “गोगाजी” का प्रतीक क्या हैं ?
Ans : सर्प

Q18. दादूपंथी सम्प्रदाय की मुख्य गद्दी राजस्थान मे किस स्थान पर हैं ?
Ans : नरायना

Q19. राजस्थान के पीपासर गांव का सम्बन्ध हैं ?
Ans : संत जाम्भोजी से

Q20. राजस्थान मे विश्नोई सम्प्रदाय के अनुयायियों को कितने नियमों का पालन करना अनिवार्य हैं ?
Ans : 29

Leave a Comment