Rajasthan Gk For Rpsc Exam In Hindi

Rajasthan Gk For Rpsc Exam In Hindi : Hello guys in this article we are provide some important Rajasthan Gk For Rpsc Exam In Hindi. All questions are given below down for check your preparation level. Guys if you want crack any type of Rpsc exam. Do more practice Rajasthan Gk quiz Topic wise and Chapter wise. This article post write for only Learn Rajasthan Gk For Rpsc Exam In Hindi. If you have any doubt, do comment below down in comment box.

Rajasthan Gk Questions Answers For Rpsc Exam In Hindi

Rajasthan Gk Questions Answers For Rpsc Exam : Friends here we are discuss about Rajasthan Gk Questions Answers For Rpsc Exam In Hindi. Rajasthan GK Questions with Answers for Competitive Exams available on Rkalerts.Com website. Guys are you know that Rajasthan GK always asked in All Rpsc competitive exams. Here we are sharing Top 20 Rajasthan General Knowledge questions and answers In Hindi (All RPSC Level Exam) for your practice. Read and learn all 20 most important Rajasthan Gk questions in Hindi. This questions is useful for all others exams like bstc, rsmssb, reet, police, patwari etc.

Most Important Top 20 Rajasthan Gk Questions For Rpsc Exam

Q1. कौन सा संस्कार मनुष्य जीवन का अंतिम संस्कार माना जाता है?
Ans : अंत्येष्टि

Q2. किस वस्त्र का संबंध पुरुषों से नहीं है?
नानड़ा

Q3. राजस्थान में प्रचलित प्रथा “मृत्युभोज” को कहते हैं?
Ans : मोसर

Q4. राजस्थान में सर्वप्रथम वर्ष 1833 में किस राज्य ने कन्या वध को अवैध ठहराया?
Ans : कोटा

Q5. प्रसिद्ध राजस्थानी महिला खिलाड़ी रीमा दत्ता ने किस खेल में प्रसिद्धि पाई?
Ans : तैराकी

Q6. राजस्थान के तेरहताली नृत्य की प्रसिद्ध नृत्यांगना है?
Ans : मांगी बाई

Q7. मारवाड़ के पंच पैरों में कौन सम्मिलित नहीं है ?
Ans : तेजाजी

Q8. चार हाथ वाले देवता के रूप में कौन विख्यात है ?
Ans : वीर कल्ला जी

Q9. बेवाण है ?
Ans : लकड़ी के बने देव विमान

Q10. वृहत राजस्थान का प्रधानमंत्री कौन था ?
Ans : हीरालाल शास्त्री

Most Important Rajasthan Gk For RPSC Exam In Hindi

Q11. राजस्थान में किस धर्म को मानने वाले लोग सबसे अधिक संख्या में हैं ?
Ans : हिन्दू धर्म

Q12. राजस्थान के राजनीतिक एकीकरण की प्रक्रिया शुरू हुई ?
Ans : 1948 ई. में

Q13. निम्नलिखित में से कौन-सा स्थल राजस्थान में 1857 ई. की क्रांति का केंद्र नहीं था ?
Ans : जयपुर

Q14. राजस्थान के विख्यात इतिहासकार जो एक समाज सुधारक भी थे ?
Ans : हरविलास शारदा

Q15. राजस्थानी रियासतों में सबसे पहले किस रियासत में प्रजामंडल की स्थापना हुई ?
Ans : जयपुर

Q16. मर्यादा पुरुषोत्तम राम को किसका अवतार माना जाता हैं ?
Ans : विष्णु का

Q17. निम्न में से कौन मेवाड़ राजकुल के आराध्य देव माने जाते हैं ?
Ans : एकलिंगेश्वर

Q18. राजस्थान में वैष्णव धर्म का सर्वप्रथम उल्लेख कहां मिलता हैं ?
Ans : घोसुन्डी लेख

Q19. राजस्थान के वल्लभ सम्प्रदाय का प्रमुख धार्मिक स्थल हैं ?
Ans : नाथद्वारा

Q20. राजस्थान मे संत पीपा के अनुसार मोक्ष का प्रमुख साधन था ?
Ans : तपस्या

Leave a Comment