Rajasthan Gk For RSMSSB Exam In Hindi

Rajasthan Gk For RSMSSB Exam : Friends In this article we are discuss on Rajasthan Gk For RSMSSB Exam In Hindi language. If you are want Rajasthan Gk in English language, go Rkalerts.Com website and search Rajasthan Gk in English. You will get Complete Rajasthan Gk in English for all type RSMSSB Exam like Jen, ldc etc. Here we are provide some basic level important questions of Rajasthan Gk For RSMSSB Exam In Hindi. If you want more questions quiz, notes and free study material, please visit Rkalerts.com website.

Rajasthan Gk Questions Answers For RSMSSB Exam In Hindi

Hello students here we are provide top quality Rajasthan Gk Questions Answers For RSMSSB Exam In Hindi. If you want Complete Rajasthan Gk Topic wise and Chapter wise with free pdf file download option. Search Rajasthan Gk on Both Rkalert.In and Rkalerts.Com Website. If you have any doubt , leave a comment. If you want Previous year Rajasthan Gk Questions Answers For RSMSSB Exam In Hindi , Do a comment below down about it. We will share a Complete Rajasthan Gk free Pdf Download link. Are you know that RSMSSB conduct many exams like Jen, Ldc etc.

Learn Top 20 Rajasthan Gk Questions For RSMSSB Exam (Jen Ldc)

Q1. राजस्थान की प्रथम राजस्थानी फिल्म कौनसी बनी थी ?
Ans : नजराणों

Q2. किस नदी को ऋग्वेद में सबसे पवित्र नदी माना गया है ?
Ans : सरस्वती को

Q3. क्षेत्रफल की दृष्टि से राजस्थान का सबसे बड़ा जिला कौन-सा है ?
Ans : जैसलमेर

Q4. राजस्थान की प्रथम महिला मुख्यमंत्री का नाम क्या है ?
Ans : श्रीमती वसुंधरा राजे

Q5. राजस्थान की सबसे लंबी नदी कौनसी है ?
Ans : चंबल

Q6. राजस्थान में खेलों के विकास के लिए नेहरू युवा केंद्र की स्थापना कब हुई ?
Ans : 14 नवंबर 1972

Q7. राजस्थान का राजकीय पुष्प क्या है ?
Ans : रोहिड़ा

Q8. राजस्थान का राजकीय पक्षी क्या है ?
Ans : गोडावण

Q9. राजस्थान का राजकीय खेल क्या है?
Ans : बास्केटबॉल।

Q10. राजस्थान का राजकीय पशु क्या है?
Ans : चिंकारा

Most Important Rajasthan Gk For RSMSSB Exam In Hindi

Q11. राजस्थान में खेलकूद का समान कहाँ बनता है ?
Ans : हनुमानगढ़

Q12. राजस्थान का राजकीय वृक्ष क्या हैं ?
Ans : खेजड़ी ( प्रोसोसिप सिनेरिया )

Q13. राजस्थान उच्च न्यायालय का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
Ans : जोधपुर

Q14. राजस्थान में चूलिया जलप्रताप किस नदी पर है ?
Ans : चम्बल।

Q15. राजस्थान में कनक सागर बांध किस नदी पर स्थित है ?
Ans : मेंज।

Q16. राजस्थान का अबुल फजल किसे कहते हैं ?
Ans : मुहणोत नैणसी को।

Q17. राजस्थान में खारे पानी की सबसे बड़ी झील कौन-सी है ?
Ans : सांभर।

Q18. किस शहर को जलमहलों की नगरी कहा जाता है ?
Ans : डीग (भरतपुर)

Q19. किस दुर्ग को राजस्थान का वैल्लोर कहा जाता है ?
Ans : भैंसरोड़गढ़ दुर्ग को

Q20. डूंगरशाही ओढनिया कहां की प्रसिद्ध है ?
Ans : जोधपुर

Leave a Comment