Rajasthan Gk Questions Answers For Patwari Exam 2020 In Hindi

Rajasthan Gk Questions Answers For Patwari Exam : Guys in this article we are discuss about Rajasthan Gk Important Questions In Hindi For Patwari Exam in Hindi. Many students always do comment in comment box about Top questions for Rajasthan Patwari Exam 2020. So guys we are provide here Rajasthan Gk Important Questions In Hindi For Patwari Exam 2020. All questions are very important for Rajasthan Patwari Exam 2020. If you are prepare for this exam. Read and Learn all important and exam useful questions from given below questions series.

Rajasthan Gk Questions Answers For Patwari Exam

Rajasthan Gk Important Questions In Hindi For Patwari Exam

Rajasthan Gk Important Questions In Hindi For Patwari Exam : Guys if you want complete Rajastha gk questions free pdf. Please click given below link and find Rajasthan Gk Important Questions In Hindi For Patwari Exam pdf download link. Yiu can download easily Rajasthan Gk Important Questions In Hindi For Patwari Exam. In this link Complete Rajasthan Gk in Quiz form. If you want crack this exam with Top Rank , please focus on Self Study.

Click Here

Patwari Exam Rajasthan Gk Quiz In Hindi – Top 20 Questions

Q1. रेगिस्तान में रेत के विशाल लहरदार टीले को क्या कहते है?
Ans : धोरे

Q2. अरावली श्रेणी की दूसरी अधिकतम ऊँचाई की चोटी कौन सी है?
Ans : सेर

Q3. राजस्थान का सबसे अधिक आर्द्र जिला कोनसा है ?
Ans : झालावाड

Q4. आजादी से पहले राजस्थान का क्षेत्र कहलाता था ?
Ans : राजपूताना

Q5. राजस्थान के इतिहास के प्रणेता कहे जाते हैं ?
Ans : कर्नल टॉड

Q6. राजस्थान का वह स्थल जो हड़प्पा को तांबे की वस्तुएं की आपूर्ति करता था ?
Ans : गणेश्वर

Q7. राजपूताना शब्द के प्रथम प्रयोगकर्ता थे ?
Ans : जॉर्ज तामर

Q8. राजस्थान में सिन्धु घाटी सभ्यता के समकालीन अवशेष कहाँ से प्राप्त हुए?
Ans : कालीबंगा

Q9. राजस्थान का टाटा नगर किसे कहा जाता हैं?
Ans : टोंक

Q10. सवाई शब्द का प्रयोग सर्वप्रथम किस कछवाह शासक द्वारा किया गया?
Ans : जयसिंह II

Rajasthan Gk For Rajasthan Patwari Exam 2020 In Hindi Questions Answers Quiz

Q11. आमेर के कछवाह शासकों को किस शिलालेख में रघुवंशतिलक पुकारा गया हैं?
Ans : आमेर का लेख

Q12. अकबर ने किस हाडा शासक को राव राजा की उपाधि प्रदान की थी?
Ans : सुरजन हाडा

Q13. बूंदी राज्य की स्थापना किसके द्वारा की गई?
Ans : राव रतनसिंह

Q14. निम्न में से अंतिम भारतीय हिन्दू सम्राट कौन था?
Ans : पृथ्वीराज तृतीय

Q15. अजमेर किस स्थापना 1113 ई. में किसके द्वारा की गई थी?
Ans : अजयराज चौहान

Q16. चौहान राजपूत मूल रूप से कहाँ के रहने वाले थे?
Ans : जांगल देश

Q17. हर्षनाथ के लेख में किस चौहान शासक को महाराजा की उपाधि से संबोधित किया गया हैं?
Ans : वाक्पतिराज-प्रथम

Q18. “हाड़ौती बोली” राजस्थान के किस जिले में नहीं बोली जाती ?
Ans : टोक

Q19. राजस्थान में कागज पर जो चित्र उकेरे जाते उसे क्या कहा जाता हैं ?
Ans : पाना

Q20. राजस्थान मे गोबर से घर की दीवारो व चबूतरे पर क्या बनाया जाता हैं ?
Ans : सांझी

Leave a Comment