April 5, 2020

RAJASTHAN HIGH COURT GROUP D 2020 GK QUESTION ANSWERS PDF IN HINDI RHC IV CLASS MOCK TEST PRACTICE SET GK QUIZ IN HINDI [हिंदी में]

RAJASTHAN HIGH COURT GROUP D 2020 GK QUESTION ANSWERS PDF IN HINDI RHC IV CLASS MOCK TEST PRACTICE SET GK QUIZ IN HINDI [हिंदी में] :-Rajasthan High Court D Group Test Series Download Raj High Court[D Group ] Peon Driver Most Important GK Question And Answer in Hindi HCRAJ Group D Exam GK Quiz Online Mock Test Paper Set: All The Candidates can see the important questions and answers to Rajasthan High Court Group D Exam 2019 / 2020 here. All the questions given here have the experts of Rajasthan top coaching class in Rajasthan. You can Crack the Rajasthan High Court Group D exam 2019/2020 by studying these questions and answers. Rajasthan High Court Group D GK Top Question with Answer in Hindi GK Rajasthan High Court Group D Practice Set Online Test Series High Court of Rajasthan IV Class Exam GK Quiz on Our Education Website www.Rkalerts.Com here|राजस्थान हाई कोर्ट ग्रुप डी महत्वपूर्ण GK  प्रश्न और उत्तर 2019/ 2020| ऑनलाइन टेस्ट सीरिज |राजस्थान हाई कोर्ट ग्रुप डी GK टॉप Question हिंदी में 2020| राजस्थान हाई कोर्ट डी ग्रुप हिंदी GK  डाउनलोड करें | राजस्थान हाई कोर्ट ग्रुप डी के महत्वपूर्ण प्रश्न निचे दिए गये हें | राजस्थान हाई कोर्ट भूगोल के महत्वपूर्ण प्रश्न टॉप Question |

Rajasthan High Court Group D GK Hindi Quiz [ Rajasthan Geography Question ] राजस्थान हाई कोर्ट ग्रुप डी प्रश्न और Answer 2019/2020

प्रश्न: 1 सेवन,धामन, मूरात आदि किस प्रकार की वनस्पति वर्ग के अन्तर्गत आते हैं?
(A) झाड़ियां
(B) वृक्ष
(C) घास
(D) उपर्युक्त सभी

उत्तर – घास

प्रश्न: 2 राष्ट्रीय वन नीति के अनुसार राज्यों में कुल क्षेत्रफल की वन भूमि कितनी होनी चाहिए?
(A) 20%
(B) 33 %
(C) 25 %
(D) 30 %

उत्तर – 33%

प्रश्न: 3 ‘थार का कल्पवृक्ष ‘ कहाँ जाने वाला वृक्ष है?
(A) रोहिड़ा
(B) सागवान
(C) बबूल
(D) खेजड़ी

उत्तर – खेजड़ी

प्रश्न: 4 राजस्थान की किस नदी को स्थानीय भाषा में ‘वन की आशा’ कहा जाता है?
(A) माही
(B) बनास
(C) सोम
(D) मेन्था

उत्तर – बनास

प्रश्न: 5 निम्नलिखित राजस्थान के जिलों में कौनसा एक अति—आद्र्र् जलवायु प्रदेश का एक भाग है?
(A) अजमेर
(B) राजसंमद
(C) दौसा
(D) बारा

उत्तर – बारां

प्रश्न: 6 ‘ऊपरमाल’ क्या है?
(A) उदयपुर का भोरट पठार
(B) चितौड़गढ़ व भीलवाड़ा के बीच की पठारी भूमि
(C) आबू क्षेत्र का पठारी भाग
(D) नागौरी उच्च भूमि

उत्तर – चितौड़गढ़ व भीलवाड़ा के बीच की पठारी भूमि

प्रश्न: 7 राजस्थान राज्य की आदिवासी जनजातियाँ मुख्यत: राज्य के किस भौगोलिक क्षेत्र में निवास करती हैं?
(A) उत्तरी पश्चिमी मरुस्थलीय क्षेत्र
(B) दक्षिण —पूर्वी पठारी भाग
(C) अरावली पर्वतीय प्रदेश
(D) पूर्वी मैदानी भाग

उत्तर – अरावली पर्वतीय प्रदेश

प्रश्न: 8 राजस्थान की बारहमासी नदियाँ कौन—कौनसी है?
(A) बनास,चम्बल
(B) चम्बल,बाणगंगा
(C) चम्बल,माही
(D) चम्बल, काली सिंध

उत्तर – चम्बल,माही

प्रश्न: 9 निम्नलिखित में से कौनसे जिले में सर्वाधिक परती भूमी है?
(A) जोधपुर
(B) चुरू
(C) उदयपुर
(D) जैसलमेर

उत्तर – जोधपुर

प्रश्न : 10 निम्नलिखित में से कौनसी नस्लें राजस्थानी भेड़ों से संबंधित नहीं है?
(A) चोकला एवं मगरा
(B) सोनाड़ी एवं खेरी
(C) नाली एवं पूगल
(D) सूरती एवं मुर्रा

उत्तर – सूरती एवं मुर्रा

प्रश्न : 11 राजस्थान में सदाबहार वन पाए जाते है—
(A) उदयपुर में
(B) माउन्ट आबू
(C) कोटा में
(D) अजमेर में

उत्तर – माउन्ट आबू

प्रश्न : 12 जवाई बाँध स्थित है—
(A) भीलवाड़ा जिला
(B) कोटा जिला
(C) पाली जिला
(D) जयपुर जिला

उत्तर – पाली जिला

प्रश्न : 13 राजस्थान के कपास उत्पाकड़ दो प्रमुख जिले हैं?
(A) अलवर और भरतपुर
(B) नागौर व् उदयपुर
(C) श्रीगंगानगर और हनुमानगढ़
(D) कोटा और बूंदी

उत्तर – श्रीगंगानगर और हनुमानगढ़

प्रश्न : 14 प्रसिद्द सूरतगढ़ यांत्रिक कृषि फार्म कौनसे जिले में हैं?
(A) उदयपुर
(B) श्रीगंगानगर
(C) बीकानेर
(D) हनुमानगढ़

उत्तर – श्रीगंगानगर

प्रश्न : 15 जयपुर के किस ऐतिहासिक इमारत को यूनेस्को द्वारा वल्र्ड हेरिटेज सूची में शामिल किया गया था?
(A) सिटी पैलेस
(B) जंतर मंतर
(C) जल महल
(D) हवा महल

उत्तर – जंतर मंतर

प्रश्न : 16 राज्य के किस जिले को अन्न का कटोरा कहते हैं?
(A) पाली
(B) झालावाड
(C) हनुमानगढ़
(D) श्रीगंगानगर

उत्तर – श्रीगंगानगर

प्रश्न : 17 गुरुद्वारा बुड्ढा जोहड़ किस जिले में स्थित हैं
(A) श्रीगंगानगर
(B) बीकानेर
(C) अजमेर
(D) हनुमानगढ़

उत्तर – श्रीगंगानगर

प्रश्न : 18 मंकी वेली किसका नाम है?
(A) नाहरगढ़
(B) आमेर
(C) गलता जी
(D) जयगढ़

उत्तर – गलता जी

प्रश्न : 19 राजस्थान की सबसे कम सीमा किस राज्य की सीमा से लगती है ?
(A) पंजाब
(B) मध्य प्रदेश
(C) उत्तर प्रदेश
(D) हरियाणा

उत्तर – पंजाब

प्रश्न : 20 राजस्थान की कुल स्थलीय सीमा है—
(A) 5620 किमी
(B) 5920 किमी
(C) 5000 किमी
(D) 6000 किमी

उत्तर – 5920 किमी

**Note** :- अन्य महत्वपूर्ण GK  प्रश्नों के लिए क्लिक करें यहाँ पर 

RAJASTHAN HIGH COURT D GROUP EXAM 2019/2020 GK QUESTION IN HINDI RAJASTHAN GK TOP QUESTION 2020

Rajasthan High Court Group D GK Question Answer Notes 2019 / 2020 Exam HCRAJ [Peon Driver] Gk Quiz PDF Hindi Rajasthan High Court 4th Class GK Top Question Hindi Answer Notes Raj High Court IC Class Important Question Model Paper PDF Hindi राजस्थान हाई कोर्ट ग्रुप डी एग्जाम जनरल नॉलेज जीके हाई कोर्ट ऑफ़ राजस्थान चतुर्थ क्लास परीक्षा जीके क्वेश्चन मॉडल पेपर | Rajasthan High Court D group Most GK Question & Answer here |visit www.Rkalerts.com Now 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *