Rajasthan High Court Group D Exam GK Questions Answers In Hindi Pdf Download

Rajasthan High Court Group D Exam GK Questions Answers In Hindi : Students if are you search about Rajasthan High Court Group D Exam GK Questions Answers In Hindi , then you are on a right platform. So guys we are provide here Top 20 Rajasthan High Court Group D Exam GK Questions Answers In Hindi. If you are prepare for this exam , you can learn Rajasthan High Court Group D Exam GK Questions Answers In Hindi. All questions are given below. Here we are provide Rajasthan gk arts and culture questions because are you know that it is very important for Rajasthan High Court Group D Exam. In this exam history and geography part is not useful for this exam.

Rajasthan High Court Group D Important Question Answer Quiz In Hindi

Rajasthan High Court Group D Important Question Answer Quiz : नमस्कार दोस्तों आप सभी यदि राजस्थान हाई कोर्ट की परीक्षा की तेयारी कर रहे है तो आपके लिए हमने राजस्थान जीके में राजस्थान की कला और संस्कृति से टॉप सवालो का समावेश किया गया है | जैसा की आपको पता है की Rajasthan High Court Group D Exam में राजस्थान जीके में से कला और संस्कृति से ही पुरे सवाल पूछे जायेगे | और बहुत से स्टूडेंट्स भी Rajasthan High Court Group D Important Question Answer Quiz के बारे में पूछते रहेते है | इसलिए सभी के लिए ये टॉप सवालो को शामिल किया गया है | यदि आप भी अपनी सफलता निश्चित करना चाहते है तो इन Rajasthan High Court Group D Important Question Answer Quiz जो हिंदी में दी गई है जरुर से पढ़े | यदि आपका कोई भी सुझाव है तो हमें कमेंट कर के जरुर बताये |

Top 20 Questions Answers In Hindi For Rajasthan High Court Group D Exam

Q1. राजस्थान का पर्यटन विभाग के द्वारा ‘ऊंट उत्सव’ का आयोजन कहां पर किया जाता है?
Ans : बीकानेर में

Q2. ‘बम’ नृत्य किस स्थान से संबंध है?
Ans : भरतपुर

Q3. खीमेल माता का मंदिर कहां स्थित है?
Ans : सिरोही में

Q4. अजमेर के ख्वाजा मोइनुद्दीन किस सूफी सिलसिला से संबंधित है?
Ans : चिश्ती

Q5. ऊंट की खाल पर चित्रांकन किस कला शैली की विशेषता है?
Ans : बीकानेर शैली

Q6. ऊंटों के देवता के नाम से प्रसिद्ध है?
Ans : पाबूजी

Q7. कपिल मुनि ने कहां पर तपस्या की थी?
Ans : कोलायत में

Q8. कपिलधारा तीर्थ कहां पर स्थित है?
Ans : बाराँ

Q9. कौन से दिन गाय के बछड़े सहित पूजा की जाती है?
Ans : बच्छ बारस

Q10. किस शास्त्रीय नृत्य की उत्पत्ति का संबंध राजस्थान से है?
Ans : कथक

Rajasthan High Court Gk Questions in hindi (Rajasthan Arts and Culture) High Court D Group

Q11. कीर्ति स्तंभ कहां पर स्थित है?
Ans : चित्तौड़गढ़ में

Q12. कृपाल सिंह किस कार्य के लिए जाने जाते हैं?
Ans : ब्लू पॉटरी

Q13. कैला देवी राजस्थान के कौन से स्थान से संबंधित हैं?
Ans : करौली

Q14. खाटू श्याम मंदिर राजस्थान के किस जिले में स्थित है?
Ans : सीकर

Q15. खयालों में सबसे पहले खेले गए ख्याल को किस नाम से जानते हैं?
Ans : तुर्रा कलंगी

Q16. गणगौर का त्योहार किस माह में मनाया जाता है ?
Ans : चैत्र माह में

Q17. गोगाजी का मेला किस माह में भरता है?
Ans : भाद्रपद माह में

Q18. चारों तरफ बहुत बड़ी खाई से घिरा हुआ दुर्ग क्या कहलाता है?
Ans : पारीख दुर्ग

Q19. राजस्थान के किस जिले में चित्रशाला संग्रहालय स्थित है?
Ans : बूंदी

Q20. जयपुर में जंतर मंतर का निर्माण किसके द्वारा करवाया गया था?
Ans : सवाई जयसिंह

Leave a Comment