April 5, 2020

RAJASTHAN PATWARI GK 2020 RAJASTHAN PATWARI ONLINE GK QUIZ HINDI 2020|GK ONLINE TEST SERIES 2020 RAJ PATWARI EXAM TOP GENERAL KNOWLEDGE MODEL PAPER

RAJASTHAN PATWARI GK 2020 RAJASTHAN PATWARI ONLINE GK QUIZ HINDI 2020|GK ONLINE TEST SERIES 2020 RAJ PATWARI EXAM TOP GENERAL KNOWLEDGE MODEL PAPER:– Rajasthan Patwari Exam 2020 GK Online Test Series Hindi Quiz Top Model Paper Previous Model Solved Paper 2020 | Rajasthan Patwari Exam 2020 |Previous Year Important Question Old Paper Question Answer in Hindi GK For Topper Candidates’ |राजस्थान पटवारी भर्ती 2020 ऑनलाइन टेस्ट सीरिज प्रैक्टिस टेस्ट पुराने पेपर पिछली परीक्षा में पहले पूछे गए राजस्थान पटवारी भर्ती 2020 जनरल नॉलेज के प्रशन और राजस्थान पटवारी भर्ती 2020 के मॉडल पेपर | राजस्थान पटवारी भर्ती मॉडल टेस्ट पेपर 2020 | राजस्थान पटवारी भर्ती 2020 ऑनलाइन क्विज डाउनलोड ऑफलाइन question | **राजस्थान पटवारी भर्ती टॉप 20 प्रश्न यहाँ पर देखें** | Dear Candidates , Here We Provided {Rajasthan Patwari} Latest Rajasthan Patwari GK Online Test Series 2020 And Quiz Or Rajasthan Patwari Exam 2020 GK Top Model Paper Previous Year| Some of the Questions For Rajasthan Patwari Bharti 2020| This Question has been prepared by our Expert team Top Level Patwari GK Model Test Paper / Online Quiz Here| The Admit Card Of Rajasthan Patwari Is Available After Some Time| We Will Update Latest Information For Rajasthan Patwari Admit Card 2020 www.Rkalerts.com|

यहाँ पर आपको आगामी भर्ती परीक्षा के लिए राजस्थान पटवारी ऑनलाइन टेस्ट प्रैक्टिस टेस्ट जनरल नॉलेज और राजस्थान पटवारी के मॉडल पेपर दिये है |

**राजस्थान पटवारी भर्ती GK हिंदी में यहाँ पर देखें **

प्रश्न 1 कविबंधू के नाम से कौन चौहान शासक प्रसिद्ध हुए?
(A) अर्णोराज
(B) सोमेश्वर
(C) पृथ्वीराज चौहान
(D) विग्रहराज IV

उत्तर : विग्रहराज IV

प्रश्न : 2 सपाद्लक्ष का स्वर्ण युग किस शासक का काल कहलाता हैं?
(A) अर्णोराज
(B) सोमेश्वर
(C) पृथ्वीराज चौहान
(D) विग्रहराज IV

उत्तर : विग्रहराज IV

प्रश्न : 3 तराइन का प्रथम युद्ध किसके मध्य हुआ?
(A) चौहान-तुर्क
(B) राठोड-खिलजी
(C) चालुक्य- खिलजी
(D) चौहान-खिलजी

उत्तर :चौहान-तुर्क

प्रश्न : 4 रणथम्भोर के चौहान वंश का संस्थापक कौन था?
(A) अर्णोराज
(B) सोमेश्वर
(C) पृथ्वीराज चौहान
(D) गोविन्दराज प्रथम

उत्तर :गोविन्दराज प्रथम

प्रश्न : 5 चीनी यात्री हेन्सांग किसके शासनकाल में राजस्थान के भीनमाल आया था?
(A) समुद्रगुप्त
(B) हर्षवर्धन
(C) पुलकेशिन 2
(D) चन्द्रगुप्त 2

उत्तर : हर्षवर्धन

प्रश्न : 6 महाराणा प्रताप का जन्म कहाँ हुआ था?
(A) कुम्भल गढ़
(B) गोगुन्दा
(C) चित्तोड़ गढ़
(D) नगरी

उत्तर : कुम्भल गढ़

प्रश्न : 7 हल्दीघाटी (उदयपुर) का युद्ध कब हुआ?
(A) जून,1577
(B) जून, 1574
(C) जून, 1576
(D) जून, 1575

उत्तर : जून, 1576

प्रश्न : 8 हल्दीघाटी का युद्ध किस-किस के मध्य हुआ?
(A) मुग़ल-मेवाड़
(B) मानसिंह और अकबर
(C) अकबर व् आमेर
(D) उपर्युक्त सभी

उत्तर : मुग़ल-मेवाड़

प्रश्न : 9 नागौर दरबार कब आयोजित हुआ?
(A) 1570
(B) 1580
(C) 1569
(D) 1572

उत्तर :1570

प्रश्न :10 राजस्थान का वह जिला जो अंतर्राज्यीय और अंतर्राष्ट्रीय दोनों सीमा रेखांये बनाता हैं?
(A) बीकानेर
(B) जैसलमेर
(C) श्रीगंगानगर
(D) भरतपुर

उत्तर : श्रीगंगानगर

प्रश्न :11 राजस्थान में अमेरिकन कपास का उत्पादन किस जिले में होता हैं?
(A) हनुमानगढ़
(B) श्रीगंगानगर
(C) झालावाड
(D) सिरोही

उत्तर : श्रीगंगानगर

प्रश्न : 12 राज्य के किस जिले को अन्न का कटोरा कहते हैं?
(A) पाली
(B) झालावाड
(C) हनुमानगढ़
(D) श्रीगंगानगर

उत्तर : श्रीगंगानगर

प्रश्न : 13 राजस्थान के कपास उत्पाकड़ दो प्रमुख जिले हैं?

(A) अलवर और भरतपुर
(B) नागौर व् उदयपुर
(C) श्रीगंगानगर और हनुमानगढ़
(D) कोटा और बूंदी

उत्तर :श्रीगंगानगर और हनुमानगढ़

प्रश्न : 14 किस जिले में आकाल वुड फॉसिल पार्क स्थित हैं?
(A) जैसलमेर
(B) बांसवाडा
(C) जयपुर
(D) चुरू

उत्तर : जैसलमेर

प्रश्न : 15 तनोट देवी का मन्दिर कहाँ स्थित हैं?
(A) बाड़मेर
(B) जैसलमेर
(C) चुरू
(D) नागौर

उत्तर : जैसलमेर

उत्तर : 16 पटवों की हवेली किस शहर में स्थित हैं?
(A) जैसलमेर
(B) जोधपुर
(C) नागौर
(D) बाड़मेर

उत्तर : जैसलमेर

प्रश्न : 17 जैसलमेर के किले को क्या कहा जाता हैं?
(A) स्वर्ण गिरी दुर्ग
(B) सोनार की किला
(C) दोनों को
(D) किसी को भी नहीं

उत्तर : दोनों को

प्रश्न : 18 स्वतंत्रता सेनानी और शहीद सागरमल गोपा कहाँ के निवासी थे?
(A) बीकानेर
(B) श्रीगंगानगर
(C) जैसलमेर
(D) जोधपुर

उत्तर : जैसलमेर

प्रश्न :19 राजस्थान के किस जिले में पेट्रोलियम के भण्डार मिले हैं?
(A) सीकर
(B) बाड़मेर
(C) नागौर
(D) जालौर

उतर : बाड़मेर

प्रश्न : 20 प्राचीन जैन तीर्थ नाकोडा का सम्बन्ध किस जिले से हैं?
(A) जैसलमेर
(B) जालौर
(C) सवाई माधोपुर
(D) बाड़मेर

उत्तर : बाड़मेर

Rajasthan Patwari Best GK Question 2020 | Rajasthan Patwari Top Most GK in Hindi Quiz Today 2020 | Rajasthan Patwari Online GK Quiz Important Question Model Paper Download Now | Rajasthan Patwari Old Model Paper GK | Rajasthan Patwari online Test Series | Rajasthan Patwari Most Top Rajasthan GK Offline here | राजस्थान पटवारी महत्वपूर्ण GK Question 2020 | राजस्थान पटवारी टॉप मॉडल पेपर राजस्थान GK राजस्थान पटवारी ओल्ड मॉडल टेस्ट सीरिज 2020 ऑफलाइन यहाँ से देखें |राजस्थान पटवारी ऑनलाइन GK Quiz टेस्ट सीरिज हिंदी में | अधिक राजस्थान पटवारी भर्ती 2020 के GK के महत्वपूर्ण प्रश्नों के लिए विजिट करें www.Rkalerts.com|

Note :- राजस्थान पटवारी भर्ती 2020 के महत्वपूर्ण GK  प्रश्नों के लिए यहाँ पर विजिट करें 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *