Rajasthan Patwari GK 2021 Question Answer Top GK Quiz Previous year Important Old Model Online Test Paper Hindi PDF

Rajasthan Patwari GK 2021 Question Answer GK Quiz Previous year Important Model Online Test Paper Hindi PDF |Rajasthan Patwari GK 2021 Geography & History Political Science Subject wise Topic: –राजस्थान पटवारी भर्ती Gk क्वेश्चन आंसर 2021 भूगोल राजनीति इतिहास के महत्वपूर्ण प्रश्न आप यहाँ से डाउनलोड कर सकतें हें | Rajasthan Patwari Top Most Gk Quiz online Test model test paper and current GK Question Check here |हम आपको इस पेज पर राजस्थान पटवारी भर्ती 2021 के परीक्षा में आने वाले टॉप gk प्रश्नोत्तरी ऑनलाइन टेस्ट सीरीज के माध्यम राजस्थान gk के संभावित क्वेश्चन मेन एग्जाम आने की संभावना है।

जो विद्यार्थी राजस्थान पटवारी भर्ती परीक्षा 2021 की तैयारी कर रहे वे कैंडिडेट्स एक बार इन सभी जीके के टॉप most क्वेश्चन को एक बार जरूर पढ़ें|

Rajasthan Patwari GK 2021 राजस्थान पटवारी जीके क्वेश्चन हिंदी में महत्पूर्ण टॉप मोस्ट प्रश्न उत्तर

हम आप को राजस्थान पटवारी भर्ती 2021 के लिए यहाँ पर उपलब्ध करवा रहे हें :- Patwari Gk Question Answer,Patwari G.k. 2020,Gk Questions for Patwari Exam ,राजस्थान जीके क्विज,Rajasthan Patwari Gk Question in Hindi ,Patwari G.K. 2021 For Patwari, राजस्थान भूगोल प्रश्न , Patwari Gk Question in Hindi, Rajasthan Geography Quiz for Patwari, Rajasthan Gk Quiz Topic Wise, Patwari Gk Question, Rajasthan Geography Question.

Patwari Exam Ke Question Answer, Rajasthan Geography Objective Question, Rajasthan Gk for Patwari Exam, Rajasthan Gk Question Answer 2021, राजस्थान भूगोल वस्तुनिष्ठ प्रश्न, Rajasthan Gk Quiz in Hindi for Patwari, Rajasthan Gk Pdf, Rajasthan Geography Questions Pdf,Gk for Patwari Exam in Hindi |

Rajasthan Patwari GK 2021, महत्पूर्ण राजस्थान Gk क्वेश्चन मॉडल टेस्ट पेपर डाउनलोड PDF Rajasthan Patwari Question & Answer PDF

Rajasthan Patwari GK 2021 हेलों:-  दोस्तों हम आपको यहाँ पर राजस्थान पटवारी 2021 Exam Gk क्वेश्चन /आंसर पीडीऍफ़ ऑनलाइन क्विज /राजस्थान पटवारी राजस्थान Gk 2021 जियोग्राफी /हिस्ट्री /पोलिटिकल साइंस | हम आपको यहाँ पर राजस्थान पटवारी GK प्रश्न यहाँ पर उपलब्ध करवा रहे हें |Rajasthan Gk Question Answer for Patwari Exam 2021 online test moel paper Quiz | Rajasthan gk for patwari exam in Hindi pdf,Rajasthan patwari gk quiz in Hindi.

Gk questions for patwari exam,Patwari rajasthan gk pdf,Patwari test question in Hindi,Gk question for patwari exam,Rajasthan patwari mcq pdf,Patwari quiz in Hindi,आदि यहां से आप डाउनलोड कर सकतें हें|अधिक जानकारी के लिए आप विजिट करें www.Rkalerts.com पर |

1. राजस्थान के किस जिले को अन्न का कटोरा कहते हैं?
(A)पाली
(B)झालावाड
(C)हनुमानगढ़
(D)श्रीगंगानगर
उत्तर- श्रीगंगानगर

2. किस जिले में आकाल वुड फॉसिल पार्क स्थित हैं?
(A)जैसलमेर
(B)बांसवाडा
(C)जयपुर
(D) चुरू
उत्तर- जैसलमेर

3. किराडू मन्दिर कहाँ स्थित हैं?
(A)रामगढ़ (जैसलमेर)
(B)फलौदी
(C)किशन गढ़
(D)जामसर
उत्तर – रामगढ़ (जैसलमेर)

4. राजस्थान के किस तीरंदाज को अर्जुन पुरस्कार दिया गया है ?
(A)श्याम लाल मीणा
(B)लिम्बा राम
(C)ये दोनों
(D)इनमें से कोई नहीं
उत्तर- ये दोनों

5. तनोट देवी का मन्दिर किस जिले में स्थित हैं?
(A)बाड़मेर
(B)जैसलमेर
(C)चुरू
(D)सीकर
उत्तर- जैसलमेर

6. राजस्थान के किस जिले में पेट्रोलियम के भण्डार मिले हैं?
(A)सीकर
(B)बाड़मेर
(C)जैसलमेर
(D)जालौर
उत्तर- बाड़मेर

7. निम्न में से मारवाड़ के पंच पीरो में किसका नाम लिया जाता हैं?
(A)भोम्याजी
(B)तेजाजी
(C)रामदेवजी
(D)गोगाजी
उत्तर – गोगाजी

8. प्रसिद्ध कैला देवी का मेला किस जिले में आयोजित होता हैं?
(A)भरतपुर
(B)करौली
(C)जोधपुर
(D)टोंक
उत्तर- करौली
9. राजस्थान मे “मारवाड़ उत्सव” किस जिले में मनाया जाता हैं ?
(A)जोधपुर
(B)जैसलमर
(C)पाली
(D)बीकानेर
उत्तर- जोधपुर
10 पंचायती राज संस्थाओ का कार्यकाल होता है
(A)2 वर्ष
(B)4वर्ष
(C)3वर्ष
(D)5 वर्ष
उत्तर -5 वर्ष

11. नसीराबाद छावनी में विद्रोह के बाद सैनिक कहॉं के लिए रवाना हुए थे ?
(A) झॉंसी
(B) मेरठ
(C) अमृतसर
(D) दिल्ली
उत्तर- .दिल्ली

12. राजस्थान के किस जिले मे नीमूचणा हैं ?
(A) भीलवाड़ा
(B) अलवर
(C) बूंदी
(D) नागौर
उत्तर- नागौर

13. निम्न में से सहायक सन्धि का जन्मदाता कौन-था ?
(A) लॉर्ड डलहौजी
(B) लॉर्ड वेलेजली
(C) लॉर्ड क्लाइव
(D) लॉर्ड विलियम बेंटिक
उत्तर- लॉर्ड वेलेजली

14. खजाइन-उल-फुतुह” किस फारसी इतिहासकार की रचना हैं ?

(A) बरनी
(B) मिनहाज-उल-सिराज
(C) अबुल फजल
(D) अमीर खुसरो
उत्तर – अमीर खुसरो

15. चौसा का युद्ध किनके बीच लड़ा गया
(A) शेरशाह सूरी हुमायूं
(B) हुमायूं राणा सांगा
(C) अकबर महाराणा प्रताप
(D) बाबर महाराणा सांगा
उत्तर- शेरशाह सूरी हुमायूं

16. बसंती नामक किले का निर्माण करवाया था
(A)राणा सांगा
(B) राणा कुंभा
(C) राव जोधा
(D) राव बिका
उत्तर- राणा कुंभा

17. विश्व की सबसे बड़ी तोप जो पहियो पर रखी है का नाम है
(A) जार तोप
(B) जमजमा तोप
(C) बोफोर्स तोप
(D) जयबाण तोप

उत्तर- जयबाण तोप

18. किस दुर्ग को सोनार दुर्ग कहा गया है
(A) जोधपुर
(B) जैसलमेर
(C) जयपुर
(D) बाड़मेर
उत्तर- जैसलमेर

19. बाला किला में किस मुगल बादशाह ने एक रात गुजारी थी
(A) अकबर
(B) शाहजहां
(C) जहांगीर
(D) हुमायूं
उत्तर- जहांगीर

20. चील्ह का टोला किस दुर्ग को कहा जाता है
(A) जयगढ़ दुर्ग
(B) तारागढ़ दुर्ग
(C) मेहरानगढ़ दुर्ग
(D) आमेर गढ़ दुर्ग
उत्तर- जयगढ़ दुर्ग

21. अल्बर्ट हॉल कहां स्थित है
(A) उदयपुर
(B) जयपुर
(C) झुंझुनू
(D) सीकर
उत्तर – जयपुर

22. अढाई दिन का झोपड़ा कहां पर स्थित है
(A) अलवर
(B) अजमेर
(C) ब्यावर
(D) उदयपुर
उत्तर- अजमेर

23. विजय स्तंभ पर किसकी मूर्ति बनी हुई है
(A) शिव की
(D) विष्णु की
(C) ब्रह्मा की
(D) राम की
उत्तर- विष्णु की
24. ‘बातां री फुलवारी’ नामक ग्रन्थ के रचयिता कौन है?
(A) विजयदान देथा
(B) विजय सिंह पथिक
(C) माणिक्य लाल वर्मा
(D) शिवचंद भरतिया
उत्तर. विजयदान देथा
25. राजस्थान के प्रथम राज्यपाल थे?
(A) सरदारा सिंह
(B) सरदार गुरुमुख निहाल सिंह
(C) सरदार जोगेंद्र सिंह
(D) श्री दरबारा सिंह
उत्तर. सरदार गुरुमुख निहाल सिंह
26. ‘वेलि किसन रुक्मणी री ‘ की रचना की थी?
(A) महाराजा रायसिंह
(B) पृथ्वीराज राठौड़
(C) दुरसा आढ़ा
(D) वीठू सूजा
उत्तर. पृथ्वीराज राठौड़

27. गिरी-समेल के युद्ध में बीकानेर के किस शासक ने शेरशाह की सहायता की थी?
(A) राव जैतसी
(B) राव कल्याणमल
(C) राव लूणकरण
(D) रायसिंह
उत्तर. राव कल्याणमल

28. बेगम मरियम उज्जमानी के नाम से कौन प्रसिद्ध थी?
(A) राजा भारमल की पुत्री जो अकबर की पत्नी थी
(B) राजा पृथ्वीराज की पत्नी
(C) राजा भगवन्तदास की पुत्री जो सलीम (जहाँगीर) की पत्नी थी
(D) उपर्युक्त में कोई नहीं
उत्तर. राजा भारमल की पुत्री जो अकबर की पत्नी थी

29. कुंभा किसका परम भक्त था?
(A) कृष्ण
(B) विष्णु
(C) राम
(D) शिव
उत्तर. विष्णु

30. राजस्थान स्थापत्य कला का जनक किसे कहा जाता है?
(A) वास्तुविद् मण्डन
(B) महाराणा कुंभा
(C) नरेश भूपत
(D) चित्रांगद मौर्य
उत्तर. महाराणा कुंभा

Leave a Comment