Rajasthan Police Constable Top Most Important Questions Answers In Hindi

Students if you search for Rajasthan Police Constable Top Most Important Questions Answers In Hindi for all subjects then you are on a right platform. Here we are provide Rajasthan Police Constable Most Important Rajasthan Gk Questions Answers In Hindi and Most Important GK / GS Questions Answers In Hindi For Rajasthan Police Constable Exam. In this article post we are provide Rajasthan Gk Most Important Topics For Rajasthan Police Constable Exam. All Important Free Study Material For Rajasthan Police Constable Exam like Free Class Notes Pdf , Rajasthan Gk Book Pdf , Rajasthan GK Questions Quiz Pdf are given below Down.

Rajasthan Police Notes With Most Important Questions Answers In Hindi Pdf

Guys if you are wait for Best Rajasthan Police Notes With Most Important Questions Answers In Hindi. You are on a right place. In this session we are discuss about All Most Important Thing.In this paragraph we are provide some basic steps to Download Rajasthan Police Notes With Most Important Questions Answers Pdf In Hindi. All useful Download Links are given below. Go below down this page and Click on download button to find Rajasthan Police Notes With Most Important Questions Answers In Hindi.

Rajasthan Police Constable Most Important Rajasthan Gk Questions Answers In Hindi

We are sharing Important Notes, General Knowledge Questions Answers, Reasoning Important Questions and Most Important Rajasthan Gk Topics Name for Rajasthan Police Constable Exam. Rajasthan Police Constable Most Important Rajasthan Gk Questions Answers In Hindi. Guys if you have any doubt regarding this article post then you can leave a comment about your query. Always Search Rkalerts.Com Website for Free Study Material.

Most Important GK / GS Questions Answers In Hindi For Rajasthan Police Constable Exam

राजस्थान का संक्षिप्त परिचय

  • राजधानी – जयपुर
  • सबसे बड़ा शहर – जयपुर
  • जनसंख्या – 6,85,48,437
  • घनत्व – 200 /किमी²
  • क्षेत्रफल – 3,42,239 किमी²
  • ज़िले – 33
  • राजभाषा – हिन्दी
  • गठन – 1 नवम्बर 1956

Rajasthan Gk Most Important Questions Answers In Hindi For Rajasthan Police Constable Exam

  • भारत के तेल बीज का दूसरा सबसे बड़ा उत्पादक राज्य कौन है?
    उत्तर – राजस्थान
  • ताजमहल के लिए सफेद संगमरमर खनन कहाँ से किया गया था?
    उत्तर – मकराना टाउन
  • सरिस्का टाइगर रिजर्व कहां है?
    उत्तर – अलवर रणथंबोर
  • राष्ट्रीय उद्यान और सरिस्का टाइगर रिजर्व किस लिए प्रसिद्ध हैं?
    उत्तर – टाइगर्स
  • कालीबंगा के लिए क्या प्रसिद्ध है?
    उत्तर – सिंधु घाटी सभ्यता के अवशेष
  • राजस्थान में एक प्रसिद्ध जैन तीर्थयात्रा क्या है?
    उत्तर – दिलवाड़ा मंदिर
  • भरतपुर राजस्थान में कौन सा राष्ट्रीय उद्यान स्थित है?
    उत्तर – केओलादेव
  • नॅशनल पार्क रणथंबोर राष्ट्रीय उद्यान कहां स्थित है?
    उत्तर – सवाई माधोपुर

Rajasthan Gk Most Important Topics For Rajasthan Police Constable Exam

  • राजस्थान के प्रमुख महल ,राजस्थान हवेलियां बावडिया छतरियाँ
  • राजस्थान का एकीकरण
  • किसान आंदोलन
  • राजस्थान में जातियाँ एंव जनजातियाँ
  • राजस्थान की भाषा एंव बोलियाँ
  • राजस्थान साहित्य की प्रमुख कृतियां
  • राजस्थान लोक देवता एवं देवियाँ
  • राजस्थान के प्रमुख धर्मिक स्थल
  • राजस्थान की प्रमुख चित्रकला
  • राजस्थान के प्रमुख मेले एंव पशु मेले
  • राजस्थान के प्रमुख त्योहार
  • राजस्थान के प्रमुख रीति रिवाज
  • राजस्थान के संत एंव सम्प्रदाय
  • राजस्थान के प्रमुख कवि एंव रचनाएँ
  • राजस्थान के प्रमुख मन्दिर
  • राजस्थान के प्रमुख हस्तकला
  • राजस्थान की विशेष वेशभूषा
  • राजस्थान के प्रमुख किलों
  • राजस्थान के सबसे प्राचीन नदीयों

Some Basic And Important Reasoning Questions Answers For Rajasthan Police Constable Exam

  1. निम्नलिखित में से कौन अन्य तीन से भिन्न है?
    (A) पेट्रोल- कार (B) स्याही- कलम
    (C) कूड़ा कूडादानी (D) सुरमा- पेंसिल
    Answer (D)
  2. यदि मार्च की 5 तारीख सोमवार के 2 दिन बाद पड़ती है तो अगले महीने की पहली तारीख को कौन-सा दिन होगा?
    (A) बृहस्पतिवार (B) सोमवार
    (C) मंगलवार (D) बुधवार
    Answer (C)
  3. थर्मामीटर और तापमान में जो संबंध है वही संबंध इनमें से दो किस जोड़े के सदस्यों के बीच है?
    (A) सौर ऊर्जा -सूर्य (B) लंबाई: चौड़ाई
    (C) मिलीमीटर- स्केल (D) नाक से सुगंध
    Answer (C)
  4. यदि एक घड़ी में 4: 45 का समय है,तो सामने रखे दर्पण में क्या समय दिखाई देता है?
    (A) 8:10 (B) 7:15
    (C) 8:15 (D) 9:15
    Answer (B)
  5. कौन सी एक संख्या श्रृंखला को पूरा करेगी? 2, 4, 8, 16, 32,(?)
    (A) 64 (B) 48 (C) 72. (D) 60
    Answer (A)
  6. निम्नलिखित संख्या श्रेणी में प्रश्न सूचक चिन्ह के स्थान पर कौन सी संख्या आएगी?2,4, 6, 10,14,(?)
    (A) 22 (B) 16 (C) 26 (D) 20
    Answer (A)
  7. असंबंधित को पहचानिए?
    (A) 9 . (B) 16 (C) 25 (D) 35
    Answer (D)
  8. 5 गाय, 5 बोरे15 दिन में खाती है,तो 1 गाय 2 बोरा कितने दिन में खाएगी?
    (A)10 दिन (B) 15 दिन
    (C) 20 दिन (D) 30 दिन
    Answer (D)
  9. बेमेल को चुनिए: पीतल,चांदी, तांबा, एलुमिनियम
    (A) पीतल (B) तांबा
    (C) चान्दी (D) एल्यूमिनियम
    Answer (A)
  10. वह ग्रंथि के शरीर को सशक्त क्रिया करने के लिए तैयार करती है उसे कहते हैं?
    (A) एड्रिनल (B) थायरॉइड
    (C) पिट्यूटरी (D) थैलेमस
    Answer (A)
  11. नैतिक विकास के दो स्तरों अथार्थ नैतिक यथार्थवाद तथा नैतिक सापेक्षवाद के प्रणेता कौनहै?
    (A) कोहलबर्ग (B) फ्रॉयड
    (C) पियाजे (D) एरिक्सन
    Answer (A)

Important Links : –

Leave a Comment